Эксклюзив

«Три минуты, и я была бы мертва»: волонтер рассказала об опасной поездке в Донбасс

Безопасность
   
Фото: [ Сергей Аверин/РИА Новости ]

Анна Арбатская, журналист и волонтер, вернулась из очередной поездки в зону СВО. Как обычно, она отвозила помощь жителям недавно присоединенных регионов России и подарки нашим бойцам.  В этот раз приключений было еще больше, чем всегда.

«Я приехала в те дни, когда Донецк подвергался массированным обстрелам. Я ехала к раненым в травматологию с конфетами, когда ВСУ начали обстреливать центр города. Если бы я задержалась буквально на три минуты, я могла бы живой оттуда не выбраться. Вспоминаю, как передо мной медленно ехала машина, и я ее обогнала. А если бы нет?», — рассуждает Арбатская.

Там же в Донецке у Анны появился еще один риск расстаться с жизнью. На этот раз — от сильнейшей аллергической реакции. В местной гостинице волонтер решила принять лекарство от кашля.

«Я сильный медикаментозный аллергик, и на таблетки от кашля пошла сильная реакция. Пришлось вызывать «скорую». Меня отвезли в больницу в районе Боссе в Донецке», — вспоминает Анна.

Но несмотря ни на что, женщина продолжила выполнять свою миссию. Она отвозила корм собакам и кошкам в приют, отвозила одежду и продукты нуждающимся и передавала письма, подарки и медикаменты бойцам.

Ранее мы писали о том, как Анна собирала прицеп вещей, чтобы отвезти его в Мариуполь и Донецк.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал.

Автор:
вверх