Выберите город
Выберите город

Убийца хлебовоза из Егорьевска написал явку с повинной, прочитав статью «Подмосковье сегодня»

14:37, 08 августа 2017

Раскрылась тайна загадочного исчезновения водителя-экспедитора из Егорьевска Сергея Голованова. Спустя полтора месяца в убийстве с целью ограбления признался его коллега. Причем сделал он это после того, как увидел газетную статью об исчезновении хлебовоза. Прочитанное потрясло преступника настолько, что он выдал сообщника и указал, где похоронено тело жертвы. Подробности узнала корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина.

ЗНАЛИ ИМЯ УБИЙЦЫ

35-летнего водителя-экспедитора Егорьевского хлебозавода Сергея Голованова город искал полтора месяца. Он исчез еще 13 июня после того, как развез продукцию предприятия по торговым точкам района. И, когда вечером не вернулся ни домой, ни на базу - была поднята тревога. «Газель» Голованова обнаружили запертой в глухой деревеньке Янино. Никаких следов ее хозяина найти не удалось.

Десятки волонтеров неделями прочесывали окрестности, расклеивали ориентировки на Сергея на остановках общественного транспорта. Но мужчина, как в воду канул. Это уже потом выяснилось, что в тот день у него при себе была крупная сумма денег – около 200 тысяч рублей трехдневной выручки, которую Сергей собрал по магазинам. Эти деньги бесследно исчезли вместе с экспедитором.

Мы уже писали о том, что следователи предположили, что Голованов стал жертвой убийства и мотив его – эти самые 200 тысяч рублей. Круг подозреваемых был ограничен теми работниками хлебозавода, которые знали о деньгах и могли проследить передвижение Голованова по системе ГЛОНАСС. Таких было немного. К моменту выхода материала правоохранители уже точно знали имя предполагаемого убийцы и представляли сценарий произошедшего. Подозреваемый, 43-летний коллега пропавшего Алексей Смирнов (имя изменено), ранее судимый за грабеж,  был под колпаком.

МОТИВ – ДЕНЬГИ

Как рассказал источник в правоохранительных органах, 3 августа Алексей увидел статью «Подмосковье сегодня» о Голованове. Прочитал, что возбуждено уголовное дело, что ведется следствие, что известен мотив. И его нервы не выдержали. Он написал явку с повинной.

Рассказал, что план созрел у него в тот момент, как он узнал, что Голованов повезет трехдневную выручку – по его данным, это составляло 500 тысяч рублей. Сообщил об этом своему приятелю Николаю Григорьеву, недавно отмотавшему срок за убийство. Маршрут Голованова был им известен, они отслеживали его передвижения с самого утра. Потом приятели, захватив ружье, сели в свой автомобиль и помчались на перехват.

Сергея настигли недалеко от деревни Колычева – последнего пункта путевого листа. Застрелили, вытащили из «Газели», перенесли в свою машину. Тело бросили в лесу возле деревни Куплиям.

Обыскав Голованова, убийцы нашли не полмиллиона, а всего лишь 130 тысяч рублей. Сильно расстроились, но сделанного не воротить, поэтому разделили деньги поровну и отогнали «Газель» в Янино, подальше от места убийства. А вечером вернулись в Куплиям – оставлять труп на поверхности им показалось опасным, и они его закопали.

Потом уже Николай на допросе признался, что до сих пор уверен, что Алексей его обманул – при убитом было полмиллиона, только сообщник, улучив момент пока он стоял на стреме, украл большую часть денег. В любом случае точную сумму похищенного покажет ревизия самого хлебозавода.

- Подозреваемые полностью признали свою вину. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - пояснила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина.
© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх