В Чехове пенсионер утонул в бассейне фитнес-клуба

17:56, 14 октября 2020

Активный 81-летний житель Чехова Николай М. старался следить за здоровьем. Много ходил пешком, вел здоровый образ жизни, а в последние несколько лет посещал бассейн. Гипертония отошла на второй план, и мужчина благодарил за это плавание. По словам сотрудников спортивного комплекса, Николай посещал его довольно часто и исправно. Плавал хорошо, в услугах тренера мужчина не нуждался. Но одно из посещений закончилось трагедией: пенсионер утонул.

– У нас при первом посещении обязательно предъявление справки о состоянии здоровья, у Николая противопоказаний для занятий не было. В тот день он пошел ко дну неожиданно, но все сразу бросились на помощь. Однако ни нам, ни бригаде скорой помощи спасти его не удалось, – рассказали в спортивном комплексе.

Сейчас в трагедии разбираются следователи. На сегодняшний день основная версия – проблемы сердечно-сосудистой системы. Спортивный комплекс продолжает работу в штатном режиме.

– Эксперты уже осмотрели место происшествия и опросили сотрудников спорткомплекса. По факту смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза, – сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Между тем в Москве и Московской области это третий трагический случай в бассейне за последний месяц. Тренер из Солнечногорска Валентина Носань-Никольская рассказала, почему в фитнес-клубах тонут люди и как это предотвратить. По ее словам, самая главная причина – это игнорирование полного обследования перед началом посещения тренировок. Кажется, что плавание – безопасный вид спорта и с ним можно только поправить здоровье. Но это колоссальная нагрузка на органы дыхания и сердце.

– Вряд ли есть бассейн, где требуют результаты кардиограммы. А это бы спасло много жизней, – добавила Носань-Никольская. – Также многие посетители просто игнорируют рекомендации и запреты дежурного тренера. Ну а самая большая проблема фитнес-клубов – ныряльщики. Без всякой подготовки, без специальной бригады задерживают дыхание и пытаются проплыть всю длину бассейна. Это чревато трагедией.

Зиля Гумерова

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх