Выберите город
Выберите город

В Клину собирают деньги на лечение мальчика, получившего ожог 75% тела от удара током

18:33, 17 августа 2020

Желание утвердиться в компании друзей стало роковым для 13-летнего школьника из Клина Димы Маркина. Он залез на крышу несущейся на скорости электрички, чтобы доказать свою «крутость», но подростка ударило током. Сейчас ему требуется серьезное лечение, однако мама мальчика – многодетная мать-одиночка – не в состоянии его оплатить.

Мальчика около полуночи 31 мая заметил один из обходчиков путей железной дороги на платформе Ленинградского вокзала. Он лежал возле токоприемника. Мужчина тут же позвонил в скорую и в полицию. Ребенок еще дышал, но был без сознания, его сразу же госпитализировали. Полиция установила, что пострадавшим оказался 13-летний Дима Маркин из Клина.

– Я разговаривала с ним накануне около восьми вечера, – рассказывает его мама Елена Маркина. – Позвонила Диме, велела бежать домой, потому что поздно уже и на улице шел сильный ливень. Он ответил, что пока гуляет с друзьями. У меня сердце в тревоге зашлось. Друзья-то были такие, что ни один родитель не обрадуется. Насколько я знаю, они могли и покурить, и выпить.

Позже московская полиция и сотрудники столичной комиссии по делам несовершеннолетних смогли выяснить, что произошло в тот страшный день.

– Дети катались на электричках, такое у них было развлечение, – поясняет Елена Маркина. – И эти ребята стали подначивать сына залезть на крышу вагона и проехать наверху пару остановок. Больше всего этого хотела девочка, которая нравилась Диме. Ну он и полез.

Когда произошел роковой удар током, точно не известно. Но, судя по всему, ребята, вместо того чтобы позвать на помощь, просто убежали.

Врачи провели четыре операции по пересадке кожи. Пришлось ампутировать левую руку до плеча – именно ею Дима схватился за токоприемник, когда поскользнулся на мокрой от дождя крыше вагона. Операция и все процедуры для Димы были абсолютно бесплатные. А вот перевязочные материалы – нет. Также из-за отказа почек мальчику требовались сеансы диализа, расходники на которые тоже платные. Необходимая сумма – свыше 2 млн руб. Через «Русфонд» удалось собрать большую часть денег, благодаря этому почки у мальчика стали работать сами.

Осталось собрать еще около 200 тыс. руб. на перевязочные материалы. Елена Маркина верит, что с помощью неравнодушных людей удастся спасти жизнь Диме.

Анна Соколова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх