Выберите город
Выберите город

В колонию-поселение Электростали хотели перебросить два литра водки и телефоны

15:24, 25 августа 2020

Очередного нарушителя задержали возле забора колонии-поселения № 3 при попытке забросить на территорию исправительного учреждения двухлитровую бутылку с алкоголем и сверток с мобильными телефонами.

Сотрудники колонии получили оперативную информацию о том, что вечером выходного дня планируется незаконная доставка запрещенных предметов. Сотрудники оказались наготове.

– В этот день к забору учреждения подошел мужчина, – сообщила начальник пресс-службы ФСИН РФ по Московской области Алеся Бегленко. – Он, совершенно не таясь, нес в руках двухлитровую пластиковую бутылку, наполненную прозрачной жидкостью, и какой-то сверток. Мужчина попытался перебросить эти предметы через забор на территорию учреждения, но был остановлен и задержан сотрудниками.

В бутылке, изъятой у задержанного, находилась водка. А в свертке – три кнопочных телефона и три смартфона.

Незадачливый доставщик сопротивления не оказал и свою вину признал сразу же на месте. Он оказался ранее судимым жителем Электростали, работающим на одном из городских предприятий.

В отношении задержанного составили протокол об административном правонарушении по ст. 19.12 КоАП РФ, ему грозит штраф до пяти тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

Режим в колониях-поселениях намного мягче, чем в обычных исправительных учреждениях. Осужденных по разрешению администрации могут днем отпускать на работу в город. А в качестве меры поощрения могут даже разрешить им снять квартиру на территории муниципального образования и жить там со своей семьей. В таком случае нужно только четыре раза в месяц отмечаться в колонии.

– Но даже при таких условиях для всех осужденных колонии-поселения алкоголь и сотовые телефоны находятся строго под запретом, – поясняет Алеся Бегленко. – Если вскроются подобные факты, то нарушителя могут даже перевести на более строгий режим, то есть в колонию общего режима.

Какими бы тяжкими последствиями ни грозили такие нарушения закона, осужденные все равно стремятся заполучить «запрещенку». Но факты незаконных передач постоянно пресекаются.

Анна Соколова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх