Выберите город
Выберите город

В Жуковском собаку, напавшую на ребёнка, полицейские изъяли как вещдок

18:26, 07 октября 2021

Американский стаффордширский терьер по кличке Тим уже долго не живет в своей семье. Сейчас собака находится в специализированном центре содержания животных. А все потому, что пес покусал ребенка и по этому факту возбудили уголовное дело. Все это время хозяйка пытается вернуть любимца.

БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ

Как рассказала хозяйка Инна Н. (имя изменено. – Прим. ред.), пса забрали из семьи после того, как он «неловко прыгнул» на соседскую девочку. 19 августа в Жуковском 15-летняя дочь Инны вывела питомца на прогулку на поводке, но без намордника. Сама женщина не могла выйти с Тимом. В тот день она заболела и осталась приглядывать за девятилетним сыном.

– К моим подбежала дочка соседки, ей около семи лет, девочка захотела погладить Тима. Так случилось, что он в ответ прыгнул и то ли когтем, то ли ошейником задел лицо ребенка и, видимо, сильно оцарапал, – рассказала Инна.

По ее словам, у девочки на лице осталась ссадина в три сантиметра. Однако родители пострадавшего ребенка повезли дочь в больницу, где девочке наложили швы.

– В местную дежурную часть поступило сообщение о том, что в одном из дворов по улице Московской собака покусала 7-летнюю девочку, причинив телесные повреждения, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. – По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Однако, как утверждает Инна, мама пострадавшей девочки претензий не имеет, о чем даже написала расписку. Соседи также письменно засвидетельствовали отсутствие агрессии у собаки.

НЕ МОНСТР

Тима поместили на ветеринарную станцию в Видном и привили от бешенства, но хозяйке не отдали – по закону после вакцинации в течение месяца животные подлежат дальнейшему изолированному содержанию. В конце сентября собаку перевели в автономную некоммерческую организацию «Центр содержания бездомных животных» в Балашихе. Сейчас хозяйка наконец-то может навещать питомца и гулять с ним.

– Не нужно делать из моей собаки монстра, – говорит Инна. – Я свою вину за недосмотр осознаю и готова нести наказание. Сейчас Тимоша находится в сильном стрессе, так как привык жить дома, в кругу семьи. Ему нужны лечение и занятия с кинологом.

Отметим, что в ходе расследования полицейские выяснили, что недавнее происшествие – не единственный инцидент, связанный с этой собакой. До этого стафф дважды нападал на детей.

Владелица собаки обратилась за помощью к депутату Государственной Думы РФ Владимиру Бурматову.

– По поводу этой ситуации мы направили запросы в МВД и прокуратуру, – сообщил депутат. – Мера по изъятию собаки мне представляется избыточной, так как у пострадавшей стороны нет претензий. Считаю, что пса должны вернуть владелице. Будем работать над законодательством. Животное – это не предмет, к нему не должны относиться как к вещественному доказательству. Спрашивать надо с владельцев, а не с животных.

Юлия Коновалова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх