Владимирский Роспотребнадзор предупредил о риске заражения паразитами от рыбы
Фото: [Алексей Куденко / РИА Новости]
Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что избежать появления неприятных гостей в своем организме можно, соблюдая простые правила, сообщает Соловей.Инфо.
В Управлении Роспотребнадзора по Владимирской области проводят работу с жителями, чтобы не допустить массового заражениям рыбными паразитами. Опасность могут представлять, как речные, так и морские виды рыбы. Виной всему увеличение числа браконьеров и рыбаков-любителей. Становится сложнее отследить ввоз рыбной продукции, она может поступать из очагов дифиллоботриоза и описторхоза.
Чтобы уничтожить паразитов в таком продукте питания как рыба, зачастую достаточно ее правильно приготовить. Варить не менее 15 минут, жарить – не менее 20. Если речь идет о посоле, то на мелкую нужно две недели, а крупную – 40 суток. На 10 кг рыбы необходимо потратить 2 кг соли.