Эксклюзив

Военный эксперт объяснил, почему Россия не говорит о взятых в плен на СВО иностранных наемниках

Безопасность
   
Фото: [ Александр Река/ТАСС ]

С освобождением Соледара в руки российской армии попало большое количество наемников. По большей части это случилось из-за того, что обороняли город формирования, которые состояли исключительно из иностранцев. Об этом сообщил ТАСС.

Военный обозреватель Виктор Литовкин рассказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» о том, почему так дозировано появляется информация о пленных иностранцах в СМИ.

«Об иностранных наемниках сейчас не говорят по нескольким соображениям. Во-первых, как бы грустно ни звучало, но они «товар» для обмена. Благодаря их пленению вернутся домой из плена наши солдаты», — объясняет эксперт.

Очень важным становится разговор о возможном обмене, если вспомнить о тех нечеловеческих условиях, в которых находятся российские военные в плену у Киева.

«Во-вторых, мы не хотим раскрывать карты в своих руках. Уже был опыт, когда суд ДНР приговорил к смертной казни нескольких иностранных солдат, которых мы в итоге обменяли на наших ребят. То есть, скрывают эти цифры и данные в том числе, чтобы информационно себя не подводить», — уверен военный обозреватель.

Ранее мы писали о том, будут ли искать в крушении вертолета на Украине «российский след».

Будьте в курсе главных новостей — читайте наш канал.

Автор:
вверх