Ресурс 1

Женщину, на которую упали 30 кило строительного мусора, похоронят под Ульяновском

18:37, 31 июля 2020

Молитвы родных и старания хирургов реанимации не смогли сохранить жизнь Надежде Колышевой. 38-летняя женщина работала маляром на стройке в Люберцах. Надежда получила жуткие травмы, когда на нее упала груда мусора, который с большой высоты скинул безответственный разнорабочий.

УСПЕШНАЯ ОПЕРАЦИЯ

Раненую Надежду благополучно прооперировали в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в Москве. Травмы были колоссальные: выбиты четвертый и шестой позвонки, сдавлен спинной мозг, правая сторона грудной клетки сломана, отказ ряда внутренних органов. Врачи сказали, что шансов встать на ноги у потерпевшей нет, но они сделают все возможное, чтобы женщина могла хотя бы сидеть.

Но на следующий день после операции Колышева скончалась.

– Мы не понимаем, что произошло… Операция длилась шесть часов и прошла успешно. Да и после все было хорошо, Надя даже поела, но ближе к ночи она умерла, – рассказал племянник покойной. – Теперь вот готовимся к похоронам. Вчера забрали тело из морга в Москве, а прощаться будем на родине в Ульяновской области. У Надежды остался сын, он хоть и совершеннолетний, но с проблемами в развитии. Его заберет к себе родственница.

МИЛЛИОНЫ НА СПАСЕНИЕ

Напомним, что женщину госпитализировали после тяжелой производственной травмы. В день трагедии на стройке отключилось электроснабжение, и один из разнорабочих просто выбросил с 12-го этажа огромный мешок строительного мусора. Груда весом 30 кг сбила с ног Надежду Колышеву, которая в это мгновение выходила из подъезда.

Подрядчики компании признали вину и выплатили пострадавшим чуть меньше 1,5 млн руб. – в три раза меньше суммы, требуемой на операцию.

В больнице родным Колышевой пошли навстречу и предложили внести предоплату 1 млн руб., а после лечения сделать полный расчет.

Сейчас в трагедии разбираются следователи. Из компании истребована вся документация по технике безопасности при проведении строительных работ.

Зиля Гумерова

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх