Выберите город
Выберите город

Жительница Сергиева Посада со своим сожителем похитила детей от бывшего мужа

19:27, 28 сентября 2021

Точку в семейной драме поставили подмосковные правоохранители. Они вернули двух дошколят отцу, с которым мальчики жили согласно решению комиссии по делам несовершеннолетних. Нерадивая мать избивала детей и даже стала главным фигурантом уголовного дела. Из мести экс-супругу женщина подбила нового ухажера на обман и похищение ребят.

АЛКОГОЛЬ, МАТ, ИЗБИЕНИЯ

Уроженец Крыма 39-летний Сергей Левченко (имена героев изменены. – Прим. ред.) перебрался в Подмосковье семь лет назад. Здесь он встретил Марию, позже у пары родились сыновья. Сейчас Кириллу 7 лет, Антону на год меньше. Но брак оказался несчастливым и распался.

– Выпивать стала, проводила время неизвестно где и с кем, ну и решили разойтись, – рассказал экс-супруг. – Дети остались с Машей, я помогал деньгами, навещал их, привозил подарки, гостинцы, они мне всегда были рады.

Спустя некоторое время у 38-летней Марии появился новый ухажер, Павел. В мае нынешнего года произошел чудовищный эпизод. Мария с сожителем отдыхали на реке в поселке Реммаш. На шашлыки со спиртным они взяли с собой и мальчиков. В алкогольном угаре им показалось, что дети себя плохо ведут. Мать и отчим стали грязно ругаться и избивать ребятишек. Очевидцы сняли момент избиения на камеру, выложив запись в соцсети. О беде узнал отец ребят и в тот же день написал заявление в полицию. Приехавший домой к Марии и Павлу наряд застал их пьяными, слабо понимающими происходящее. Дети плакали, на них были следы побоев. Полицейские сами отвезли мальчиков в Сергиево-Посадскую больницу. Дежурный врач ужаснулся многочисленным ушибам на ягодицах, бедрах и предплечьях у обоих детей. Братьев вылечили и поместили в городской социально-реабилитационный центр.

Марию с Павлом вызвали в отдел дознания УМВД России по Сергиево-Посадскому горокругу. На основе видеозаписи и свидетельских показаний в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

– Дети при живом отце не должны жить на попечении государства, квартира у меня есть, заработок стабильный, – рассказывает Сергей. – Поэтому я подал иск в суд, чтобы им разрешили быть со мной.

Так или иначе, но биологическому отцу не удалось в полной мере убедить судью в правильности передачи ребят ему. Вердикт Фемиды гласил: «преждевременно», мать пока не лишили родительских прав.

ЗАМАНИЛИ КОТёНКОМ

В начале сентября Сергею все же удалось склонить государство на свою сторону. Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав разрешила передать ему сыновей на воспитание.

Узнав, что дети у папы, Мария рванула в деревню Путятино, где проживает бывший муж. Она заманила мальчишек в машину своего сожителя под предлогом забавы с котенком. Как только ребята оказались в салоне, дверца захлопнулась, а находившийся за рулем Павел дал по газам.

– Я не ожидал такой подлости, – негодует Сергей. – Бросился на капот, но водитель несколько раз ударил меня по лицу до крови рукояткой пистолета.

Спустя два дня Сергея Левченко вновь пригласили в отдел внутренних дел – там его ждали любимые сыновья. По имеющимся данным, Мария сама привезла деток. Однако вряд ли это позволит ей и Павлу избежать ответственности.

Виктор Сысоев

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх