Житель Подмосковья ищет пропавших 4 месяца назад жену и дочку

14:22, 03 февраля 2017

Четыре месяца поисков Любови Назарьевой и ее дочки-первоклассницы Насти до сих пор не принесли результатов. Они пропали в селе Рогачево Дмитровского района еще 26 сентября при очень подозрительных обстоятельствах. Было возбуждено уголовное дело об убийстве двух человек. Но отец Насти не верит в то, что его родных больше нет в живых, и просит жителей Подмосковья помочь в поисках пропавшей семьи. Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснял подробности.

Семья Назарьевых приехала в Подмосковье два года назад из Донбасса – спасались от войны. Как беженцы они быстро получили российское гражданство по упрощенной процедуре, но смогли зарегистрироваться только в соседней Тверской области. Осели Константин и Любовь в селе Рогачево Дмитровского района, где муж нашел работу по специальности. Любовь смогла устроиться в продуктовый магазин продавщицей.

Первого сентября супруги торжественно отвели дочку Настю в первый класс рогачевской школы. Но 26 сентября Любовь вдруг не появилась на работе, а девочка не пришла в школу. С тех пор их никто не видел. Прошло уже четыре месяца, но поиски Назарьевых результатов так и не принесли.

«Десятого октября было возбуждено уголовное дело по ч.2. п. «а» и «в» ст. 105 УК РФ (Убийство двух или более лиц, в том числе малолетнего). Проводится комплекс действий, направленных на установление местонахождения пропавших или их тел. Назначен ряд экспертиз», - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области по взаимодействию со СМИ Елена Фокина.

Обстоятельства, при которых пропали Назарьевы, вызывают подозрения. Буквально за несколько дней до исчезновения Константин и Любовь развелись. На развод подала женщина – у нее появился другой возлюбленный. Несколько месяцев назад Люба познакомилась с мужчиной, проживающим в одной из соседних деревень. Между ними закрутился роман. Женщину не остановил ни свой брак, ни то, что ее избранник был тоже женат и воспитывал маленького ребенка.

По словам любиных подруг, она часто ночевала у него, иногда вместе с дочкой. По крайней мере, она так рассказывала приятельницам. А еще говорила, что он обещал развестись с супругой. Назарьева не стала дожидаться от любовника решительных действий и, в доказательство своих серьезных намерений, первая подала на развод.

Двадцать пятого сентября женщина пожаловалась подруге, что ее вызвали в Тверской УФМС дооформить какие-то документы. А дочка заболела с высокой температурой. Не ехать нельзя, а ехать с больным ребенком на перекладных страшно.

И вот тут наступает какая-то путаница. Она сказала подруге, что якобы их с Настей в Тверь отвезет на своей машине бойфренд. А 26 сентября женщина не вышла на работу, хотя отпрашивалась только на 27 сентября – день приема в УФМС. Коллеги ей звонили, но никто не брал трубку. Потом с Любиного номера пришло SMS: «Не волнуйтесь, я еду в Тверь и там заночую». Зачем ночевать, если Назарьева планировала обернуться одним днем? Сейчас коллеги Любы предполагают, что это сообщение прислал преступник.

И с тех пор тишина. Полиция опросила и мужа Любы, и ее любовника. Никаких оснований подозревать их в чем-то не нашлось. Хотя, по словам сельчан, любовник отрицал свою связь с пропавшей, утверждая, что никогда не собирался уходить из своей семьи. Возможно, мужчина в последний момент отказался везти Любу в Тверь и она, поймав попутку, попала в руки бандитов. Но в УФМС она ни в тот день, ни в другой, не появилась.

Работа по уголовному делу продолжается, рассматривается несколько версий. Несмотря на страшную формулировку уголовной статьи, Константин не верит, что его бывшая жена и дочка мертвы. Все эти месяцы он вглядывается в лица прохожих, пытаясь в каждой женщине или девочке отыскать черты Любы и Насти. Он рассылает ориентировки на пропавших по всем возможным поисковым сайтам, местным группам в соцсетях. Расклеивает объявления в электричках.

Мужчина обратился в редакцию «Подмосковье сегодня», чтобы попросить помощи в своих отчаянных поисках.

«Несмотря на то, что случилось перед их исчезновением, я все равно люблю Любу. И хочу, чтобы они были живы», - признается Константин.

Он просит, людей, которым хоть что-то известно о Любови и Насте Назарьевых, сообщить по телефонам: (495) 249-44-92 – редакция «Подмосковье сегодня» или (496) 227-81-44 – СО ГСУ СК РФ по городу Дмитров. 

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх