Житель Пушкино, прикованный в лесу, мог практиковать выживание в экстремальных условиях

16:45, 16 апреля 2019

Тело 31-летнего Ивана Ключарева, которого не могли найти два года, обнаружили в лесу недалеко от поселка Черусти. Молодой человек был закован в наручники и примотан цепями к дереву.

Иван Ключарев был заядлым путешественником. В мае 2017 года он отправился в Черустинский заповедник и пропал. Поисками активно занималась мать пропавшего.

По словам женщины, у сына была стоянка, оборудованная небольшой палаткой и двумя бочками, одна из которых была вкопана в землю для хранения продуктов. Несколько раз она нанимала поисковиков, но никаких следов Ивана обнаружить не удавалось.

На тело мужчины, которое за это время превратилось в скелет, случайно наткнулись местные жители 15 апреля.

– Скелетированное тело мужчины, давность наступления смерти которого около года, обнаружили в лесном массиве вблизи поселка «Струя» недалеко от городского поселения Черусти Шатурского округа, – сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области. – Установлено, что погибший являлся жителем Пушкинского района 1987 года рождения, числившимся в федеральном розыске как без вести пропавший. Предварительно установлено, что погибший состоял в сообществе, которое практиковало выживание в экстремальных условиях.

Следственный отдел по городу Шатуре ГКУ СК России по Московской области организовал доследственную проверку. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, чтобы установить точную причину смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Анастасия Игнатова

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх