Выберите город
Выберите город

Жизненно важный кортеж: в Балашихе полицейские сопроводили до больницы такси с заболевшим ребёнком

18:28, 26 июля 2021

Экстренные ситуации – это неотъемлемая часть работы полицейских. Очень часто их дежурства сопряжены с угрозой собственной жизни – таковы издержки профессии. Однако в нашем случае была угроза жизни шестилетнего парня – причем, казалось бы, в мирных условиях. Но блюстители порядка из Балашихи смогли трезво оценить все риски и быстро принять верное решение.

39,7

Денис Зайков и Павел Пашков работают в полиции уже не первый год. Денис дослужился до звания старшины, а у сержанта Пашкова, как говорится, все еще впереди. Особенно если учесть ту самоотдачу, с которой оба сотрудника работают во время своих дежурств. Очередной проверкой на прочность для них стала непростая ситуация, в которую попал шестилетний Юра Шадура. На дороге была большая пробка, а сильно температурящий ребенок нуждался в оперативной медицинской помощи.

– У сына ночью поднялась очень высокая температура, – вспоминает хронологию событий мама Юры Татьяна Шадура. – Градусник показывал 39,7, но я дала жаропонижающее и решила подождать до утра. Потом состояние дел не поменялось: вызвала частного врача – тот послушал ребенка, рекомендовал вызвать скорую. В итоге решили везти Юру в больницу сами, мой муж работает водителем такси. Думали, так будет быстрее.

Машина мчала на всех парах, объезжая «глухие» пробки на Леоновском шоссе там, где это только было возможно. Но в какой-то момент глава семьи резко свернул с обочины на дорогу – и угодил в полицейский кортеж.

– Между нами и впереди идущей машиной резко вклинился автомобиль такси, – рассказывает командир отделения патрульно-постовой службы МУ МВД России «Балашихинское» Денис Зайков. – Водитель привлек внимание своим необычным маневром, пришлось попросить его прижаться к обочине. Однако узнав причину нарушения ПДД, мы с коллегой приняли решение сопроводить автомобиль до больницы. У меня дома тоже есть маленький ребенок – поэтому сомнений по поводу правильности наших действий не было никаких.

ВТОРАЯ ВСТРЕЧА

Так, объезжая двухчасовую пробку со скоростью 120 км/ч, машины доставили маленького Юру в Балашихинскую областную больницу. Там его принял дежурный врач, который поставил диагноз «острый тонзиллит» и выписал схему лечения.

Мама написала в местный паблик в соцсетях пост с благодарностью полицейским.

– Одна из подписчиц группы оказалась коллегой сотрудников, которые нас сопровождали, – говорит Татьяна. – Она предложила встретиться с Денисом и Павлом лично, а заодно познакомить с ними Юру. В итоге сыну за два часа провели очень интересную экскурсию по территории участка, дали порулить в машине и даже покомандовать в громкоговоритель! А еще вручили ему большую игрушечную парковку в виде конструктора. Вот так необычно мы зашли поблагодарить людей.

Сейчас здоровью Юры уже ничего не угрожает. Кто знает – возможно, в будущем он тоже станет полицейским и, вспоминая свой случай, будет также самоотверженно помогать людям в трудных ситуациях.

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх