3D-портрет мужа подарили общественники слепой фронтовичке из Раменского

14:25, 25 июня 2020

97-летняя ветеран из Раменского Раиса Скворцова получила возможность вновь «увидеть» своего любимого, с которым она прожила 40 лет. Волонтеры проконсультировались с обществом слепых и заказали для незрячей бабушки 3D-портрет ее мужа, который умер почти четверть века назад. Кроме того, в квартире пожилой женщины сделали ремонт.

ХРУПКАЯ, НО МУЖЕСТВЕННАЯ

Раиса Скворцова попала на фронт в 1942 году. Она работала медсестрой и под градом пуль выносила раненых с поля боя. Через год после начала службы получила ранение в живот, из-за которого навсегда лишилась возможности иметь детей. Но уже через несколько месяцев после лечения отважная девушка снова вернулась на фронт, где и встретила будущего мужа.

Скворцовы прожили душа в душу 40 лет. После войны Раиса продолжила работу в сфере здравоохранения. Орден и медали фронтовички напоминают о ее боевых подвигах. Но одинокой женщине год от года все тяжелее вести хозяйство: еще в войну из-за ранения у нее начались проблемы со зрением, и сейчас она почти не видит.

Весной общественники навещали Раису Скворцову, чтобы поздравить ее с 8 Марта. Тогда они пообещали сделать в ее квартире ремонт и поставить там новую мебель. Сказано – сделано. Дома у пенсионерки поменяли полы, стол, шкафы, трубы, раковину, переклеили обои, побелили потолок, заменили плитку. Правда, некоторые работы пришлось отложить из-за коронавируса: на очереди еще ремонт в ванной.

– Хрупкая на вид, но мужественная женщина, – говорит про бабушку из Раменского советник губернатора Московской области (в ранге министра) Александр Коган, который в марте возглавил делегацию к ней. – Она потрясает и вдохновляет своей историей. Когда мы познакомились, то решили, что нужно обустроить ее быт самым удобным образом. Удивительно, что уже в очень преклонном возрасте ветеран все еще стремится заниматься домашними делами самостоятельно.

ТРОГАТЕЛЬНЫЙ ПОДАРОК

Кроме ремонта, фронтовичка получила еще один подарок – 3D-портрет супруга. По признанию Раисы Скворцовой, любовь к мужу стала для нее стимулом достойно проходить сквозь жизненные преграды и всегда относиться к происходящему с оптимизмом.

– Мы решили заказать 3D-портрет мужа – фотографию, которую можно пощупать, – говорит руководитель Московского областного регионального отделения общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Александр Толмачев. – Когда наш ветеран узнала о таком подарке, заплакала от счастья. Она сразу узнала образ дорогого мужчины. Удивительно, какой сильной бывает любовь и как долго она может жить.

Мария Сибирская

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх