Агроном рассказал, когда виноград может нанести вред здоровью

Общество
Константин Михальчевский / РИА Новости

Фото: [Константин Михальчевский / РИА Новости]

Агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов рассказал, в каких случаях виноград может быть вреден для здоровья. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам Викулова, в некоторых столовых сортах винограда присутствует много сахара, в основном глюкозы и фруктозы, усваивание их организмом происходит быстро, что наносит ему вред. По словам специалиста, количество сахара в винограде находится в зависимости от сортов и традиций выращивания. В качестве примера эксперт приводит виноград, выращенный в Узбекистане, который содержит 20% и больше сахара. В тоже время, виноград, выращиваемый на юге Европы, менее сладкий.

Агроном напоминает о том, что виноградники регулярно подвергаются обработке препаратами от вредителей, в большинстве своем фунгицидами, которые производятся на основе меди и серы, их тяжело смыть. Следы химикатов заметны на винограде – это голубоватые застывшие капли. Специалист рекомендует тщательно промыть виноград и даже неоднократно обработать слабым раствором уксуса. При покупке винограда агроном советует обратить внимание на страну, где он выращен, дату, внешний вид и сезон. Как отметил Викулов, основной сезон винограда наступит позднее - сентябрь, октябрь, ноябрь виноград зреет.

Поделиться