Агроном рассказала, стоит ли длительное время хранить овощи и фрукты в холодильнике

Общество
Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Фото: [Рамиль Ситдиков / РИА Новости]

Агроном Елизавета Тихонова рассказала, какое влияние оказывает низкая температура на овощи и фрукты, которые продолжительное время лежат в холодильнике. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам Тихоновой, овощи и фрукты, несмотря на то, что они могут в холодильнике долгое время не портиться, по вкусу становятся хуже. Тихонова объясняет это тем, что при помещении овощей и фруктов в холодильник, они испытывают холод, у них активизируется дыхание, что дает возможность им «согреться». В ходе переработки ими своего сахара в энергию для собственного хранения происходит потеря вкусовых качеств и сахара. В этой связи эксперт рекомендует после покупки фруктов и овощей не хранить их долго в холодильнике, а быстрее употребить.

По мнению эксперта, заморозка подходит не для всех плодов. Во время заморозки дыхание фруктов прекращается. Некоторые из них при оттаивании не теряют своих вкусовых качеств. К ним относятся: виноград, крыжовник, сливы и консервированные персики. А некоторые, такие, как вишня и земляника после разморозки теряют вкусовые качества и форму. Это происходит из-за того, что при заморозке у них разрываются клеточные стенки. Эксперт рекомендует не хранить овощи и фрукты, а употреблять их за несколько дней.

Поделиться