Выберите город
Выберите город

Боимся, но купаемся: жительница Балашихи рассказала об отдыхе во время пожара в Турции

17:52, 28 июля 2021

Из-за аномальной жары в Турции вспыхнули мощные лесные пожары. Огонь подобрался вплотную к Анталье. Российские туристы пакуют чемоданы и пытаются бежать с курорта. Об этом рассказала отдыхающая в Турции жительница Балашихи Анна Игнатова.

Отдых на морских курортах омрачил страшный лесной пожар. Огонь и черный дым уже видны отдыхающим популярных курортов. Хотя еще недавно в управлении лесного хозяйства страны заявили, что пожарным удалось потушить возгорания в районе Ичмелер курортного города Мармарис. Там огонь уничтожил около 100 гектаров леса. Однако уже сегодня стало известно, что пожар охватил территорию около города Манавгат. Он находится всего в в 76 км от Антальи и менее чем в 5 км от курортного Сиде. По словам отдыхающей там российской туристки Анны Игнатовой, возгорание началось на местной мусорной свалке утром.

- Возгорание в пригороде Сиде в Анталии началось на мусорной свалке, в районе 11 часов и продолжается до сих пор. Сейчас сдвигается в сторону моря, до сих пор не локализован очаг пожара, - сообщила она.

Администрация провинции Анталья рассказала, что сейчас пытаются взять под контроль пожар в районе Манавгата. Возгорание происходит в двух точках лесного массива, но огонь подбирается к жилым домам. Пламя распространяется очень быстро из-за сильного ветра. В городе эвакуировали три квартала. К тушению пожара привлекли два самолета, 15 вертолетов, шесть бульдозеров и 106 пожарных машин. На помощь подоспели также российские самолеты-амфибии Бе-200.

Тем временем туристы публикуют многочисленные видео происходящего. Зачастую это пустующие террасы отелей и небо, затянутое черным дымом. Впрочем, некоторые на происходящее реагируют спокойно: на одном из видео видно, что люди продолжаются купаться в бассейне, несмотря на огонь, полыхающий на горизонте.

- Народ побаивается, некоторые начали чемоданы собирать, в панике бежать. Но гиды и представители туристических агентств пока успокаивают, - отметила Анна Игнатова.
© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх