Эксклюзив

Бывший бизнесмен переселился на шикарный корабль под Мытищами

Общество
671
Добавить в Мои источники
Фото: [ Анна Соколова/Подмосковье Сегодня ]

Несколько лет назад у жителей деревни Новоалександрово появился необычный сосед. Белоснежный фрегат причалил к берегу Клязьминского водохранилища, где и стоит по сей день. Шикарный корабль – единственное место жительства его владельца и капитана, бывшего «обувного короля» Игоря Гридина.

Если свернуть влево от грунтовой дороги, ведущей к Новоалександровскому пляжу, то узенькая тропинка выведет вас на берег Клязьминского водохранилища, где на дощатом причале пришвартован корабль «Виконт». Он похож на пиратскую шхуну-двухпалубник, потрепанную ветрами и солнцем.

 

Проходим с хозяином судна в кают-компанию, обставленную мебелью в стиле барокко. Жизнь потрепала 61-летнего Игоря Гридина так же, как и его корабль, но он признается – не жалеет ни о чем.

Он родился в Горловке, в шахтерской семье. Поначалу и сам пробовал продолжить семейное дело, орудуя отбойным молотком в угольном забое. Но это уже был конец 90-х, когда шахтерам, элите донецкого рабочего класса, перестали платить зарплаты.

«Я организовал кооператив по производству обуви. Дело быстро пошло на лад, но, как водилось в то время, мною заинтересовались бандиты. Сначала от них отмахивался, как мог, но однажды они меня привезли к зимней речке, поставили перед прорубью: «Или прыгай, или плати». Пришлось платить», — вспоминает Гридин.

Даже с бандитами бизнес у Игоря шел более чем успешно, но тут жизнь поставила ему первую подножку – жена подала на развод. Гридин собрал чемодан и уехал в Москву, оставив бывшей все имущество и бизнес. Впрочем, совсем скоро у него появилась новая возлюбленная.

В столице он основал фабрику по пошиву обуви под франшизой знаменитого бренда Carlo Pazolini. Потом у него появилось еще несколько обувных производств. Параллельно открыл несколько магазинов и ресторанов, потом занялся нефтяным бизнесом. Деньги потекли рекой.

«Пошли квартиры, особняки, дорогие машины, но наслаждаться этой «дольче витой» просто не было времени. Вставал в пять утра, ехал на фабрику, потом по другим объектам, потом снова на фабрику, домой возвращался к полуночи и падал спать», — говорит Гридин.

И тут возник кризис уже со второй женой. Гридин подал на развод, ознаменовавшийся трехлетней судебной тяжбой по дележу имущества. Третью жену он встретил в караоке-баре спустя всего неделю после того, как ушел от второй. Но и этот брак Гридину сохранить не удалось. С каждым разрывом бизнесмен терял все больше и больше имущества. И только одну вещь он категорически не допустил к разделу – это корабль «Виконт».

Автор:
вверх