Диетолог назвала продукты, провоцирующие старение

Общество
Сергей Пятаков / РИА Новости

Фото: [Сергей Пятаков / РИА Новости]

Врач-диетолог Тамара Прунцева утверждает, что сильно переработанные продукты с многочисленными добавками провоцируют старение. Об этом сообщает «Национальная служба новостей» со ссылкой на «Аргументы и факты».

По ее словам, наиболее опасны переработанные продукты, в которых содержатся минимум 5 добавок – красителей, консервантов, ароматизаторов, загустителей и прочие. К таким продуктам она отнесла сосиски, колбасы, магазинные котлеты, сладкие газировки, выпечку, сладкие сухие завтраки и молочные десерты.

«Обычно у людей, которые часто едят переработанные продукты, в рационе возникает нехватка белка. Котлета из гамбургера, сырокопченая колбаса или сосиски содержат очень мало белка, но много жира и всевозможных добавок, усиливающих вкус», — сказала Прунцева.

Нехватка белка провоцирует потерю мышечной массы, в крайних проявлениях - развитие безбелковых отеков и снижение иммунитета, отметила диетолог.

Ранее доктор медицинских наук, диетолог Алексей Ковальков рассказал, почему полные люди медленнее стареют. По его мнению, все дело в том, что у полных людей замедленный обмен веществ от природы, поэтому их жизненные часы идут медленнее, чем у других.

Поделиться