Диетолог пояснила, почему нельзя есть брокколи более двух дней подряд

Общество
pexels.com

Фото: [pexels.com]

Звездный диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала, почему не рекомендуется употреблять брокколи три дня подряд. Об этом пишет информагентство Nation News.

Капуста брокколи оказывает благотворное влияние на организм человека. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в ней, оказывают помощь в борьбе с диабетом, способствуют улучшению концентрации внимания и зрения. В брокколи присутствуют витамина группы В, природные антиоксиданты — витамины А и С. По количеству кальция брокколи почти не уступает молоку. Кроме этого, в ней содержится фолиевая кислота, магний и железо.

По словам диетолога, фолиевая кислота позволяет обеспечить нормальную работу нервной и кровеносной систем. Сульфорафан, присутствующий в брокколи, оказывает неоценимую помощь в лечении аутизма, благотворно влияет на концентрацию и поддерживает оптимальную работу мозга. Каротеноиды полезны для зрения, улучшают пищеварение и регулируют уровень глюкозы в крови. Однако диетолог не рекомендует употреблять брокколи более двух дней подряд.

«Услышав о пользе продукта, люди начинают есть его с большей чистотой. Ферментная система организма не готова к такой чистоте. И наш организм вырабатывает антитела», - пояснила специалист.

Поделиться