Диетолог предложила альтернативные способы заготовки ягод
Фото: [Игорь Онучин / РИА Новости]
Диетолог Елена Колотилкина рассказала, как сделать варенье без сахара. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».
Такой вид варенья можно делать из смородины, клубники, малины, крыжовника и жимолости. Для этого ягоды надо растолочь и разложить в емкости для заморозки. Потом все это надо поместить в морозильную камеру. Если ягоды кислые, то к ним можно добавить сахарозаменитель — стевию или трегалозу.
В качестве еще одного альтернативного варианта заготовки ягод эксперт назвала приготовление пастилы. Ягоды надо размельчить в блендере, а получившееся пюре выложить тонким слоем на сушилку. Затем пастилу надо переложить в банку для долгого хранения.