Диетолог дала советы по выбору яиц в магазине

Общество
Максим Богодвид / РИА Новости

Фото: [Максим Богодвид / РИА Новости]

«Роскачество» накануне Пасхи провело исследование яиц, продаваемых в различных магазинах, и опубликовало данные проведенного исследования. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

Специалисты проверили 38 торговых марок. Исследование проводилось по 35 свойствам качества и безопасности, в число которых входит присутствие микроорганизмов, антибиотиков, срока годности, запаха и количества полезных элементов, включая витамины. В результате исследовании в 2019 году яиц высокого качества найти не удалось.

Диетолог Екатерина Аружева рассказала о пользе яиц. По словам диетолога, в яйцах присутствует большое количество витаминов B, D и K, помогающего в процессе свертываемости крови. Яйца даже могут стать заменой мяса, так как в них содержится необходимое количество белков животного происхождения, содержащих аминокислоты, которые способствуют правильной работе организма.

Аружева рекомендует при выборе яиц руководствоваться следующим: посмотреть на дату изготовления и срок хранения, если есть возможность, то вскрыть упаковку и проверить целостность скорлупы. Чтобы определить свежее яйцо или нет, стоит потрясти его. Если яйцо свежее, то никаких звуков не слышно. Кроме этого, в каждом крупном магазине имеют место специальные приспособления для проверки яиц – овоскопы, с помощью которых можно просветить яйцо и увидеть наличие в нем образования.

Поделиться