Диетолог рассказала, как выбрать фастфуд, который не нанесет вред здоровью
Фото: [Сергей Пятаков / РИА Новости]
Диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать фастфуд, не нанеся вред своему здоровью. Об этом сообщает радио Sputnik.
По мнению Соломатиной, фастфуд можно приготовить в домашних условиях, для чего в цельнозерновой хлеб, положить котлету, которую сами приготовили, и добавить зелени. Диетолог предлагает воспользоваться куриной грудкой или индейкой, завернуть в лаваш с добавлением зелени, качественного томатного соуса и специй. Если очень захотели картошку, то запеките ее в духовке. Одним условием для приготовления фастфуда является отсутствие растительных масел, которые подвержены окислению. Если захотели мороженое - сделайте сорбент. Соломатина рекомендует смешать в блендере замороженные ягоды, йогурт, потом заморозить.
Если все-таки решили воспользоваться готовым фастфудом, то отдайте предпочтение тому, где присутствует большое количество зелени, или добавьте огурец, лист салата, которые принесли с собой. Зелень поможет избежать негативного влияния фастфуда. Решили съесть наггетсы, уберите корочку, ешьте только сердцевину, картофель лучше выбрать «по-деревенски», бургер – уберите одну булочку, добавьте зелень или оставьте только котлету с сыром и овощами. При выборе шаурмы, закажите куриную, а не баранью и с томатным соусом, а не с майонезом. Диетолог рекомендует брать «фастфуд только в проверенных местах».