Диетолог рассказала о полезных чипсах

Общество
pxhere.com

Фото: [pxhere.com]

Известный диетолог Марият Мухина рассказала об опасности чипсов, которые готовятся во фритюре и о пользе чипсов, сушка которых осуществляется на солнце. Об этом пишет информагентство Nation News.

Диетолог не рекомендует употреблять чипсы, приготовленные во фритюре, представляющие собой смесь жиров, которые вредят здоровью и провоцируют возникновение рака кишечника. Как отметила специалист, в настоящее время в 10 раз на 100 тысяч населения возрос процент раковых опухолей среди молодых людей до 40 лет. В этой связи, диетолог одобряет все виды сушки, используемые для консервации. Мухина не против фаст-фуда, но приготовленного из полезных продуктов.

«Когда сочетаются старинные технологии, качественные фермерские продукты и демократические цены, то получаются современные полезные чипсы», - считает диетолог.

По словам Мухиной, фрукты, высушенные на солнце, впитывают в себя всю энергию и очень полезны.

Поделиться