Эксклюзив

Дочь выкинула мать на улицу ради квартиры

Общество
   
Фото: [ Фото Евгении Ауловой ]

Уже неделю в подъезде дома № 24, к. 1 на улице Липецкой живет 75-летняя Галина Ермолова. Ее выкинули с вещами на лестницу люди, которые купили 1/10 долю ее квартиры. Защиты у бабушки нет никакой, кроме соседей, безуспешно пытающихся вернуть Галине Павловне крышу над головой.

Галина Ермолова прожила в этой квартире практически всю свою жизнь. У нее есть взрослая дочь, но и ее жилищный вопрос Галина Павловна тоже решила. Во-первых, подарила ей 1/10 доли своей жилплощади.

«А также подарила дочери квартиру, доставшуюся ей по наследству от своей матери. Однако дочь продала эту недвижимость, деньги прогуляла и сказала матери, что будет жить с ней вместе со своим мужем и детьми», – рассказывает соседка старушки Евгения Аулова.

Естественно, женщину такой вариант не устроил. И тогда, по словам соседей, ее дочь попыталась выселить из квартиры отчима как не имеющего права проживать с ней.

«Галина Павловна сделала «ход конем» – она продала мужу всю свою долю в квартире, эти 9/10. Казалось бы, вопрос был решен. И дочь отстала от матери. Но весной муж умер», – поясняет соседка.

По словам Евгении, дочь снова стала атаковать мать насчет вселения в ее квартиру. И снова получила отказ.

«И тогда дочь продала свою микродолю брату и сестре Клушиным. Они быстренько вселились, выкинули вещи Галины Павловны на лестницу, а затем и ее туда же», – сетует соседка.

Бабушка поселилась на лестничной площадке первого этажа, в закутке для колясок, огороженном решеткой. На решетке она развесила свои вещи, на пол постелила одеяло.

Но в воскресенье жители первого подъезда не увидели Галину Павловну на своем привычном месте.

«Оказалось, что другая соседка вызвала полицию, чтобы они определили бабушку в приют. Но полицейские вместо этого переселили ее на 12-й этаж, чтобы она «вид не портила», – вздыхает Евгения.

Соседи искренне хотят вернуть старушке кров, но пока не знают, что им предпринимать.

«Как что? Срочно писать заявления в полицию и прокуратуру. Покупатели микродоли не имеют права вселяться в эту квартиру без решения суда, а суд не вынесет такое решение, потому что площадь 1/10 не пригодна для проживания», – объясняет юрист Ирина Зуй.

Бабушке, по словам юриста, конечно, можно обратиться в суд с иском о выселении покупателей микродоли. Но полиция это сделает гораздо быстрее. Если полиция не реагирует, то Ирина Зуй советует писать заявление в прокуратуру.

 

Автор:
вверх