Выберите город
Выберите город

Должника по алиментам выдали соцсети

15:21, 22 сентября 2020

После развода житель Клина 43-летний Кирилл (здесь и далее имена изменены. – Прим. ред.) не платил алименты своей 9-летней дочке. Он сменил все номера телефонов, переехал на съемное жилье, а в квартире, где он жил, поселились квартиранты.

За два с половиной года Кирилл задолжал дочери более 400 тыс. руб. 39-летняя Мария растила девочку одна, не подозревая, где может находиться ее экс-супруг. Кирилл не горел желанием общаться с дочкой, не звонил ей. Было невозможно понять, кем он работает. Судебные приставы-исполнители в июне объявили должника в розыск, но все было безрезультатно. Обнаружили его спустя два месяца, в августе, благодаря случайности.

У одного из судебных приставов сломался телевизор. Он наткнулся в социальных сетях на объявление о недорогом ремонте бытовой техники. А предлагал эти услуги тот самый алиментщик Кирилл. Недолго думая, пристав написал должнику.

Кирилл сразу же скинул адрес своей мастерской и номер телефона, сообщив, что ждет клиента в любое время. Но по прибытию горе-мастера ждало разочарование.

– Пристав вручил ему требование о явке на прием и постановление о задолженности, – прокомментировали в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов (ГУФССП) России по Московской области. – Мужчина узнал, что ему грозит уголовная ответственность.

Через некоторое время Кирилл сам явился на прием к судебному приставу и предоставил квитанцию о частичной оплате задолженности.

– Теперь под нашим контролем должник будет ежемесячно перечислять алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, – подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что отремонтировать телевизор приставу все-таки удалось, но в другой мастерской.

Елена Проколова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх