Эксперт рассказал, действительно ли тонкий лаваш полезен

Общество
Евгений Одиноков / РИА Новости

Фото: [Евгений Одиноков / РИА Новости]

Автор и ведущий программы «Живая еда с Сергеем Малоземовым» Сергей Малоземов рассказал, насколько полезен тонкий лаваш, который стал восприниматься россиянами, как часть здорового питания. Об этом сообщает радио Sputnik.

Лаваш из пшеничной муки, замешанный на воде с солью, стал причиной постепенного исчезновения со стола обычного пшеничного хлеба. Эксперт оценил полезность лаваша перед обычным хлебом, как 20-30%. К полезным свойствам лаваша относятся: наличие малого количества сахара по сравнению с обычным хлебом, но соли иногда там бывает много, и его не съешь много из-за его плотности. Что касается состава лаваша, то, по мнению эксперта, разница только в меньшем содержании сахара.

Малоземов обратил внимание на то, что в основе лаваша лежит крахмал, представляющий собой соединенные вместе молекулы глюкозы, которые моментально высвобождаются в организме. Как считает эксперт, популярность лаваша связана с маркетингом.

Поделиться