Эксперт рассказал, как спасти «стратегические запасы» гречки

Общество
Константин Михальчевский / РИА Новости

Фото: [Константин Михальчевский / РИА Новости]

Шеф-повар, эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын дал свои рекомендации по спасению «стратегических запасов» круп. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам эксперта, «не хотелось бы, чтобы их выбросили в помойку». Синицын предлагает простейший способ, который поможет разнообразить блюда, приготовленные из гречки. Надо добавить различные масла: с розмарином, тимьяном, базиликом. Если предпочтение отдаете просто гречке, а хочется добавить что-то необычное, эксперт предлагает купить зеленую гречку. Можно приготовить гречневые котлеты с яйцом или приготовить смузи с добавлением гречневой муки.

«Можно поиграть со специями: если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни», – предлагает Синицын.

А можно гречку перемолоть и получится мука, которую можно использовать для приготовления выпечки. Если гречка не вполне сухая, посушите ее при температуре 60 градусов в духовке с приоткрытой дверцей.

Поделиться