Эксперт рассказал, как выбрать вкусный и полезный хлеб для бутербродов
Фото: [Григорий Сысоев / РИА Новости]
На прилавках магазинов очень много хлеба, в том числе качественного. Но вот найти по-настоящему полезный не так просто. Внимательно изучайте состав и выбирайте цельнозерновой хлеб, а также смотрите, чтобы в составе не было сахара, сои и консервантов.
«На упаковке может быть написано, что хлеб «мультизлаковый», но это еще не значит, что он действительно цельнозерновой. Будьте внимательнее и не верьте маркетинговым ходам. На упаковке обещают здоровье и похудение, а состав у продукта при этом ничуть неполезный», – предостерегает диетолог Светлана Корнеева.
Лучше всего, когда хлеб сделан из цельнозерновой муки: ржаной, пшеничной, ячменной и кукурузной, а также полезен гречневый и особенно полбяной хлеба. Отличный вариант – хлеб, выпеченный из разных видов цельнозерновой муки, а также с добавками: орехи, сухофрукты, семечки пойдут на пользу и сделают продукт более питательным.
Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что хлеб все же калорийный продукт, и есть его надо в меру. Например, хлеб прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак, если сочетать его с нежирным мясом, красной рыбой и нежирными сырами, добавлять овощи, а в качестве заправки использовать не майонез и кетчуп, а песто или натуральные йогурты.
Ранее мы рассказывали, как выбрать вкусный и качественный творожный сыр.