Елена из Балашихи рассказала, почему отпускает мужа на Донбасс со спокойной душой

Общество
579
   
Фото: [ Сергей Хакимов/Подмосковье Сегодня ]

Немного в стороне от военного комиссариата Московской области по городским округам Балашиха и Реутов стоит парочка – парень с девушкой.

Девушка обнимает парня, прижимается к нему, что-то говорит на ухо. Это супруги Михаил и Елена. Михаил – техник по информационной безопасности, но устроиться по специальности на родине в Ростовской области не смог. Поэтому в этом году молодые люди переехали в Балашиху.

– Я служил срочку в ВДВ, потом еще на четыре года остался по контракту, – рассказывает Михаил. – Как вчера объявили мобилизацию, я сразу в свой военкомат в Ростове позвонил. А они мне в ответ: а вы почему еще у нас на пороге не стоите?

Сегодня Михаил пришел в балашихинской военкомат, чтобы встать на учет по месту жительства. Супруги понимают, что парня могут прямо сейчас мобилизовать. Я искренне пожелала Михаилу, чтобы этого не случилось.

– Почему? – удивленно спрашивает молодой человек. – Если не я, то, кто? Меня вообще по-другому воспитывали. Так что призовут сейчас – пойду сейчас.

– А вот Елена меня наверное поняла, – смущенно говорю я девушке.

– Да, – соглашается она. – Я хочу, чтобы муж остался со мной. Но я жена офицера. Поэтому понимаю, что такое долг. Надо – значит надо, отпущу.
Автор:
вверх