Фальшивую красную икру с камчатским адресом продают в Подмосковье

08:00, 08 ноября 2019

Желатиновую подделку вместо красной икры продали жительнице Орехово-Зуево в овощной палатке возле индустриального парка «Карболит». Женщину подкупила заманчивая цена – 500 руб. за три банки продукта.

– Подвоха я сначала не заметила, но когда дома вскрыла одну из банок, обнаружила, что вместо икры деликатеса в ней имитация. По вкусу из желатина. Но хорошо, что деньги за покупку продавец вернула без проблем, – пояснила покупательница.

О случившемся женщина написала в социальных сетях, чем вызвала бурную реакцию у местных жителей. Оказывается, в городе уже не один покупатель попался на эту удочку.

– Нарвалась на такую же дрянь уже в этом году в торговом центре «Феникс» на Парковской улице, – рассказала Екатерина Белова. – При этом перед покупкой продукт можно было продегустировать. Только попробовать давали нормальную икру.

Еще одной обманутой стала Ольга Иванова. Она нарвалась на подделку в магазине недалеко от вокзала.

– Три банки были хорошие и с нормальной икрой. А потом еще взяли и родственникам отдали. Она была оранжевого цвета, без запаха, даже собака не стала есть, – рассказала Ольга.

«Подмосковье сегодня» попыталось связаться с производителем. Однако выяснилось, что по адресу, указанному на банке (Камчатский край, Усть-Камчатский район, п. Усть-Камчатск, ул. Ленина, д. 73), ООО «Русский деликатес» не зарегистрирован. Оказывается, еще в апреле этого года Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу признало эту продукцию фальсификатом. Отметим, что вместе с «Русским деликатесом» в черном списке – ООО «Мусали», ООО «Камчатский рыболов», ООО «Дельта» и ООО «Камчатские острова».

– Данные предприятия не осуществляют свою деятельность, а в маркировке продуктов в качестве адресов мест нахождения предприятий-производителей указаны несуществующие адреса. Таким образом, информация об изготовлении перечисленных товаров не соответствует действительности, что, в свою очередь, свидетельствует об их фальсификации, – рассказали в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области.

Как именно продукт этого производителя попал в Московскую область, оперативно выяснить не удалось.

Ксения Стеценко

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх