Эксклюзив

Историк из Подмосковья продолжает пешее путешествие по России, несмотря на карантин

Общество
1651
Добавить в Мои источники
Фото: [ Пешком по России..../vk.com ]

Смельчак из Жуковского Андрей Шарашкин уже два года пешком путешествует по стране. Финальной точкой должна стать Тюмень. До нее ему идти еще примерно три года.

Шарашкин не боится пандемии и относится к ней философски.

– Если мне суждено помереть от коронавируса, меня ничего не спасет, – рассуждает он. – Суждено утонуть – утону. Это же судьба. Конечно, надо защищаться, но я спокойно к этому отношусь.

В его кармане всегда есть маска. За свой иммунитет Андрей спокоен, даже аптечкой пользоваться не привык. Считает, что природа – лучший доктор. Шарашкин говорит, что стал чаще есть лимон и добавлять в чай имбирь. Каждое утро и вечер он занимается медитацией, а физической нагрузки ему и так хватает.

– Я ношу рюкзак, это и есть спорт, – говорит путешественник. – На мне примерно 25-27 кг. Внутри палатка, спальный мешок, газовая горелка.

Единственное, что его огорчает в путешествии — это закрытые музеи, парки, дома культуры и библиотеки. Там до вируса Шарашкин узнавал подробности о каждом городе. Теперь для него главный источник информации — местные жители.

При этом историк не планирует сворачивать с намеченного пути из-за пандемии.

— Знаете, если бы у меня пропал запал, то я уже заказал бы билеты и улетел домой, — говорит путешественник.

Сейчас он находится во Владивостоке.

Автор:
вверх