Колонна из десятков машин такси проводила в последний путь водителя, погибшего в Красногорске

15:41, 29 ноября 2019

В Москве состоялись похороны таксиста, которого на днях нашли мертвым в машине в одном из дворов Красногорска. Неожиданно даже для семьи погибшего сопроводить церемонию прощания съехались десятки машин такси со всего региона.

Москвич Борис Куретов работал таксистом на один из крупнейших агрегаторов. Вечером 22 ноября он как обычно выехал на очередной заказ и пропал. Через два дня его нашли задушенным в машине возле дома № 25 на улице Вокзальной в Красногорске.

По информации некоторых СМИ, Куретов, возвращаясь после выполнения заказа за пределами МКАД, подхватил случайных попутчиков, голосовавших на Новорижском шоссе. Они и задушили таксиста, а машину отогнали в спальный район. При этом злоумышленники забрали у водителя куртку, телефон, часы, очки и пару тысяч наличных.

Вчера, 28 ноября, тело Бориса Куретова перевозили из морга в Красногорске в московский крематорий. Вдова погибшего Ирина написала пост в социальных сетях и пригласила всех желающих принять участие. Проводить коллегу в последний путь приехали десятки машин такси. Кавалькада автомобилей с включенными аварийными сигналами проследовала до самого Хованского крематория. Кроме того, по словам жены погибшего, многие таксисты перечислили личные средства семье погибшего. Помог в организации похорон и агрегатор, на который работал Куретов.

Как «Подмосковье сегодня» удалось узнать от супруги Ирины и близких друзей, Борис, или как его звали близкие Боб, был коренным москвичом. Ранее он, выпускник МИФИ, занимался информационными технологиями, работал в столичных компаниях, но в возрасте 50 лет потерял работу и решил обеспечивать семью, работая в такси. Завтра, 30 ноября, ему бы исполнилось 54 года.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, им занимается Управление МВД и Следственный отдел по Красногорску. Кроме того, коллеги и друзья погибшего также решили провести собственное расследование.

– Его задушили и перетащили на заднее сиденье. И люди думали, что таксист просто заехал поспать, – отметил координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. – Объединение и неофициальное сообщество таксистов предпринимает все необходимое для поиска и наказания убийц, и свидетели произошедшего могут обращаться как в полицию и Следственный комитет, так и лично ко мне или к представителям движения.

Татьяна Шереметова

загрузка...
© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх