Компенсации за использование личной техники могут быть предложены в закон об удаленке

14:32, 19 июня 2020

Отправив значительную часть населения на дистанционную работу, пандемия заставила законотворцев задуматься о необходимости поправок в Трудовой кодекс РФ. Законопроект об удаленной работе на днях внесли на рассмотрение в Госдуму. По словам депутатов Мособлдумы и представителей профсоюзов региона, которые предоставят свои предложения, в документе нужно учесть интересы как работодателей, так и работников.

ЗАКРЫТЬ ПРОБЕЛЫ

– Поработав на дистанционном формате в период пандемии, многие наши предприниматели и бизнес-сообщества пришли к выводу, что такая форма, особенно для офисной сферы, очень прогрессивна, – отмечает председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев. – Снижаются издержки на коммунальные, арендные платежи. При этом можно получить тот же эффект, что и от работы в очном режиме.

При всех плюсах развиваться формату удаленки мешают законодательные пробелы, считают эксперты. Формат дистанционки в Трудовом кодексе предусмотрен, но основные моменты не конкретизированы. Как отмечают в Госдуме РФ, в законе нужно прописать положения о графике удаленной работы и праве на личное время. Также необходимо предусмотреть возможности временного перевода сотрудников на комбинированную работу из офиса и дома, а также упростить документооборот между работодателем и удаленным работником.

ГДЕ РАБОТА, А ГДЕ ОТДЫХ?

В Подмосковье уже начали готовить предложения для внесения в законопроект: на днях при Мособлдуме была создана специальная рабочая группа, в которую вошли депутаты, представители областных профсоюзов, объединения работодателей, юристы и пр.

– Мы будем обсуждать не только инициативы, предложенные нашими федеральными коллегами, но и внесем свои, – подчеркивает Андрей Голубев.

Одна из главных проблем при дистанционке – стертые границы между рабочим и личным временем. По словам депутата Мособлдумы, законопроект будет учитывать в том числе и ненормированный график: если работа удаленного сотрудника подразумевает такой режим, должна быть предусмотрена соответствующая оплата. То же самое касается выходных и праздничных дней.

Необходимость перейти на удаленный формат может возникнуть не только из-за коронавируса, но и, например, по семейным причинам. Поэтому и важно внести в закон такие понятия, как временная или частичная удаленная занятость, отмечает помощник председателя Московского областного объединения организаций профсоюзов (МОООП) по правовым вопросам Ольга Четоркина.

– Возможно, необходимо определить категории граждан, которые имеют преимущество при переходе на такие формы занятости, – добавляет Четоркина. – Например, мамы с детьми до 14 лет, пенсионеры, люди, имеющие проблемы со здоровьем.

ДАЧНЫЙ ГРАФИК

Представители областных профсоюзов считают, что вопросом покупки оборудования и обеспечения связью необходимо озадачить и работодателя. Это поможет минимизировать ситуации, которые случались в начале режима самоизоляции, когда перешедшие на удаленку люди в экстренном порядке скупали ноутбуки и другую технику за свой счет.

– Если человек использует свою технику, возможно, должны оговариваться компенсации, – подчеркивает Ольга Четоркина.

По мнению представителей МОООП, необходимость трудиться по месту работы, прописанная в трудовом законодательстве, для дистационников должна быть исключена. Тем и хороша удаленная занятость, что находиться можно хоть на собственной даче, главное – справляться со своими обязанностями. При этом в документе нужно предусмотреть формулировку «при условии выполнения ими трудовой функции».

Принятие законопроекта простимулирует работодателей еще более активно переводить сотрудников на удаленку, считают эксперты.

– Усиления проникновения формата можно ожидать в таких профессиях, как менеджер по работе с клиентами, оператор call-центра, специалист контакт-центра, оператор на телефоне, диспетчер, – подчеркивает директор по организационному развитию hh.ru Марина Львова.

Депутат Мособлдумы Андрей Голубев считает, что законопроект может быть принят Госдумой до конца весенней сессии.

– Приятно, что Московская область в работе над законопроектом об удаленной работе является лидером. Мы начали обсуждение еще до внесения документа в Госдуму и спустили его на места – на уровень объединений профсоюзов, работодателей и прочих. И планируем получить обратную связь, – говорит Голубев.

Екатерина Никитина

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх