Кондитер поделилась рецептом безопасных для зубов леденцов
Фото: [unsplash.com]
Кондитер Виктория Бредис поделилась с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» рецептом безопасных для зубов леденцов. Для их приготовления понадобится 220 грамм сахара, 100 грамм глюкозного сиропа, 70 миллилитров воды, армированный коврик, а также, по желанию, любой гелевый краситель.
«Глюкозный сироп предотвращает засахаривание, и сладость леденцов будет меньше, что очень хорошо, потому что не все любят очень сладкие леденцы. Также у глюкозного сиропа высокая температура плавления, что позволяет делать прозрачные леденцы. А леденцы из сахара приобретают желтый оттенок», - пояснила кондитер.
Необходимо соединить все ингредиенты и поставить на огонь. Постепенно нагревая карамель, важно довести ее до температуры 145-149 градусов Цельсия. По словам эксперта, проверить температуру смеси можно пирометром, погружным щупом или просто с помощью холодной воды.
«Берем стакан с очень холодной водой. Проверить готовность сиропа можно деревянной шпажкой. Когда вы видите, что сироп начал густеть, окунаем в него шпажку и после этого сразу в холодную воду. Признак готовой карамели - сироп схватится и треснет из-за резкой перемены температур. Шарик будет жестким и твердым», - рассказала Виктория.
После готовности карамели, по желанию, можно добавить совсем немного красителя для того, чтобы леденцы остались полупрозрачные, или чуть больше, чтобы сделать цвет плотным. Разливать карамель на армированный коврик можно ложкой.
«На такие леденцы можно приклеить сахарную картинку и украсить ими торт. Если леденцы гнуться или липнут, значит карамель не до конца доварили», - добавила кондитер.
Ранее Виктория поделилась рецептом идеального безе, которое получится даже у новичка.
Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал.