Кулинары назвали необычные десерты на Новый год, которые порадуют Черного Кролика

Общество
Томас Тхайцук / РИА Новости

Фото: [Томас Тхайцук / РИА Новости]

Новогоднее застолье редко обходится без десерта. Чтобы задобрить символ года и привлечь удачу, вместо покупного торта попробуйте приготовить десерты самостоятельно. Вместе с астрологами и кулинарами собрали аппетитные рецепты к празднику.

Кролик любит морковь и фрукты – их нужно использовать как можно активнее. Например, приготовить сливочно-морковный десерт. Понадобятся 200 г моркови, 3 ст.л. изюма, 250 мл 33% сливок, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.

Легкий и полезный витаминный десерт сделать очень просто. Сначала нужно подготовить изюм, берите тот, что без косточек и заливайте кипятком. Оставьте его на 15 минут, а в это время мелко натрите морковь. Затем нужно взбить сливки до состояния густой пены. Теперь можно смешать все ингредиенты и разложить по красивым бокалам.

Еще один простой и полезный десерт – фруктовый салат.

«Один из классических вариантов. Для такого салата нужны киви, банан, груша и хурма, а также виноград и немного зерен граната. Для заправки можно использовать мед и сметану», - рассказала автор лайфстайл-проекта Юлия Баскина.

Секрет салата – аккуратно нарезанные фрукты и быстрая подача к столу – такой салат очень быстро теряет презентабельный вид.

Астрологи также уверены, что символу года понравится морковное джезерье. Пусть вас не пугает сложное название, готовится десерт быстро и не слишком сложно.

Четыре морковки нужно мелко потереть, смешать со стаканом сахара и тушить на слабом огне, чтобы сок испарился. Затем в блендере надо измельчить стакан грецких орехов и 100 г печенья. Полученную массу смешиваем с морковью, выкладываем на пленку и скручиваем в рулет, украшаем кокосовой стружкой и отправляем застывать в холодильник. Через час десерт можно нарезать и подавать.

Кролик также наверняка оценит яблочный крамбл, приготовленный с добавлением яблок разных сортов. Кроме них понадобится 60 г коричневого сахара, 90 г муки, 50 г сливочного масла, 40 г обычного сахара, 1 ч.л. корицы, 20 г грецких орехов.

«Самое главное правильно нарезать яблоки – для обжарки с сахаром нужны пластинки, но не слишком тонкие. Жарить нужно исключительно на сухой сковороде. Для карамелизации нужен коричневый сахар, а обыкновенный понадобится для теста – муку, масло и сахар надо растереть в крошку», - рассказывает кулинар.

В форму выкладываются яблоки, рубленные орехи, а тестом посыпается сверху. Выпекается крамбл при 180 градусах в течение получаса.

Ранее мы делились рецептами полезного чая, который легко заварить в домашних условиях.