Лыткаринские студенты победили на конкурсе, разработав блюдо для известной сети фастфуда

Общество

Вскоре вкусные куриные байтсы от команды филиала «Лыткарино» Государственного университета «Дубна» могут появиться в меню сети ресторанов KFC. Группа кулинаров-энтузиастов под названием «Мечтатели» заняла I место на международном конкурсе проектов и прикладных исследований школьников и студентов «Школа реальных дел», который проходил в дистанционном формате.

ПРАВИЛЬНЫЙ СОСТАВ

Студенты и преподаватели колледжа больше полугода трудились над проектом по техзаданию компании-работодателя. Им удалось разработать свое блюдо из простых и полезных ингредиентов. В плане бюджета оно будет доступно каждому.

– Целью проекта было разработать технологию приготовления нового блюда, которое преимущественно соответствовало бы принципам здорового питания, а также было бы сделано из курицы, поскольку KFC на этом специализируется, – рассказала студентка лыткаринского колледжа и одна из участниц проекта Александра Матвеева. – Работа велась сразу по нескольким направлениям: анализ общественного мнения, изучение специфики здорового питания, разработка концепции блюда, которое бы соответствовало и меню бренда, и ожиданиям поклонников ЗОЖ. Уникальность нашего блюда в том, что мы не использовали при приготовлении ни грамма масла.

МОЩНАЯ ПОДДЕРЖКА

Масштабный конкурс, в котором участвовали ребята, дал им прекрасную возможность выполнить реальную производственную задачу предприятия питания. Помимо самой компании фастфуда, в числе организаторов конкурса были «Школа нового поколения» Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело», проект MAX экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, Департамент образования и науки и Департамент информационных технологий города Москвы. Все команды реализовали проекты, связанные с их специальностью.

ЛУЧШИЕ В СТРАНЕ

Лыткаринским студентам удалось стать лучшими из 10 команд со всей России. Новый рецепт передали в отдел инноваций компании, так что вполне возможно, что в будущем это блюдо появится в меню сети. Юных победителей наградили дипломами и памятными подарками.

– У меня только положительные впечатления от этого конкурса, ведь это такой отличный шанс поработать над своим, авторским блюдом, – отметила Матвеева. – Было довольно интересно опрашивать людей, делать различные расчеты, разрабатывать концепцию и видеть результат.