Любовь без трудозатрат: жители Подмосковья рассказали, как найти пару в интернете

Общество
   

Сегодня насчитывается около 10 тыс. различных сервисов, которые помогают одиноким людям найти партнера. Особенную популярность у жителей Подмосковья они приобрели во время самоизоляции. Согласно статистике в среднем на такой поиск уходит около 4 часов в день. Правда, обрести любовь удается далеко не всем.

ТО ВЯЛЫЙ, ТО АКТИВНЫЙ

Анастасия перебралась жить в Химки, так как нашла там работу. Для быстрого поиска новых знакомых воспользовалась двумя популярными приложениями: Tinder и Badoo. По ее мнению, мужчины Подмосковья просты и добродушны в общении, но без изъянов не обходится.

– Одно свидание было с парнем из Долгопрудного. Оказалось, что у него немного вялый нрав. Активный образ жизни особо не любит, из развлечений предпочитает отдых на даче и рыбалку, – вспоминает Анастасия.

Второе свидание прошло с молодым человеком из Красногорска. Этот оказался слишком активен. Почти сразу предложил съехаться.

– Мне чужды такого рода порывы, я прекратила общение, – призналась девушка.

Ради встречи с Анастасией оба мужчин посетили Химки. На вопрос: «А стоит ли быть такой придирчивой?» – она отвечает: «Я просто еще не встретила свою любовь».

ДЕВУШКА МЕЧТЫ

Андрей из Волокамска с приложением Badoo познакомился в прошлом году.

– На самоизоляции одному было скучно. Решил найти новых друзей, поиск любви тоже не исключался, – объясняет он.

Мужская реальность выглядит иначе, чем женская: выбор в приложении намного меньше, попадаются мошенницы.

– Сначала познакомился с дамой, которая уже через полчаса общения попросила отправить ей тысячу рублей на лекарства. Другая оказалась замужем. С какими-то девушками завязывался диалог, но в итоге они пропадали, – делится Андрей.

Спустя три дня истек срок премиум-аккаунта, пользование стало платным. Парень принял решение удалиться, но в этот момент пришло сообщение от Дарьи. Диалог получился очень интересным, и герои обменялись номерами телефонов. После снятия ограничений влюбленные встретились.

Говоря о впечатлениях, Андрей сравнивает их с «копанием в мусоре», но при этом благодарен создателям сервиса за встречу с девушкой своей мечты.

МОШЕННИКИ И ЖЕНАТИКИ

Самое негативное отношение к сервисам знакомств у профессиональных свах. Анастасия Белова зарабатывает на «услугах Купидона» более 10 лет. Также ей платят за профессиональный разбор анкет в Тиндере.

– Я против сайтов знакомств. По моей статистике 80% всех пользователей там – мошенники. Много психически нездоровых людей, женатых мужчин и девушек легкого поведения, – говорит профессиональная сваха.

По ее мнению, на подобных площадках нередко можно нарваться на фейки. Пользователь никогда не может быть уверен, что общается с реальным человеком. И такая форма поиска партнера подходит больше для молодых людей, а категории от 40 лет будет сложно.

– Расскажите мне историю, когда взрослой женщине 45 лет с тремя детьми удалось найти там мужа! Я о подобном вообще никогда не слышала. А вот про аферистов известно всем. В интернете можно многое утаить: детей, кредиты, судимости, – сетует Белова.

БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Денис Шилкин, основатель крупной dating-компании «Первый Центр Брака и Семьи» в Апрелевке, как предприниматель уверен – за этим рынком большие перспективы.

– Объемы растут на 20% в год. Благодаря карантину количество пользователей увеличилось, – рассказывает Денис.

По его словам, у каждого сервиса своя репутация. Если жалобы на мошенников станут регулярными, слухи быстро разойдутся по Сети, и качественная аудитория уйдет к конкурентам.

Даже пандемия не стала препятствием для тех, кто хочет найти свою вторую половинку. По данным пресс-службы Главного управления ЗАГС Московской области, в 2020 году число браков в Подмосковье из-за пандемии сократилось на 20%. Но упорные влюбленные обменивались кольцами даже в масках и «костюмах космонавтов».

– Нам точно известно, кто нам нужен и что мы от него будем рады получить. При этом совершенно не задумываемся: а чем мы сами можем поделиться? Современный человек только учится строить любовь, – заключает Юлия Гладышева, психолог и эксперт брачного агентства «Друг» в Дмитрове.

– По итогам 2020 года в Московской области зарегистрировано более 40 тыс. браков, - рассказали в пресс-службе Главного управления ЗАГС Московской области. - Жители Подмосковья, которые хотели заключить брак во время действия в регионе ограничений, связанных с коронавирусом, получили возможность перенести торжество на удобное для них время.
Автор:
вверх