Машину скорой помощи, ехавшую на вызов к ребенку, вытащил из сугроба житель Рузы

17:05, 17 февраля 2021

Бригада №2 Рузской подстанции Скорой помощи через соцсети поблагодарила местного жителя Александра Крылова, который четыре часа вызволял их автомобиль, застрявший в снежных завалах. Вызов, на который приехали медики, был экстренный – задыхался 5-летний малыш.

ЗВОНОК В ДВА НОЧИ

Ночью 13 февраля Рузу, как и все Подмосковье, накрыла снежная буря. Все проезды в городе были занесены. В тяжелой ситуации оказались сотрудники экстренных служб, выезжавшие в это время по вызовам.

– Мы получили вызов на 2-ю Дмитровскую улицу, – рассказывает фельдшер бригады скорой помощи №2 Наталья Зуйкова. – Тяжелое состояние пятилетнего ребенка, одышка и высокая температура. Ехали с трудом, все машины вокруг застревали. К самому дому нам подъехать не удалось, в один момент дорога просто исчезла. Пошли пешком, в сугробах по колено.

Прибыв по нужному адресу, медики оказали малышу экстренную помощь, но его нужно было срочно госпитализировать в стационар. Водитель сообщил, что пытался развернуться, но еще глубже увяз в снежных навалах. Позвонили в службу 112, там велели ждать. А время шло.

– Наш второй фельдшер Виталий вспомнил, что у него сохранился телефон знакомого, который ездит на уазике-внедорожнике, – говорит Наталья. – И несмотря на то что часы показывали третий час ночи, Александр Крылов ответил, что выезжает.

Наступили минуты томительного ожидания. Мать билась в тревоге. На улице завывала метель.

СКОРАЯ ЖДАТЬ НЕ МОЖЕТ

– Когда мне позвонил Виталий, я уже, конечно, спал глубоким сном, – рассказывает Александр Крылов. – Быстро собрался, с трудом завел «железного коня» и поехал спасать ребят. Как я мог отказать? Это же скорая, она ждать не может, тем более там ребенок.

Внедорожник достаточно легко пробрался по снежным заносам на 2-ю Дмитровскую. Александр на своем уазике раньше не раз вытаскивал из грязи или сугробов застрявшие автомобили. Но тут ситуация была гораздо сложнее. Автомобиль экстренной службы намертво увяз в высоком сугробе.

Александр развернул его с помощью лебедки, но тот снова застрял. Потом порвался один из тросов. Почти четыре часа шло вызволение скорой из снежного плена.

– Было адски тяжело, – признается Крылов. – Еще мороз трескучий, руки у меня потом покрылись чешуей, как у змеи. Медики грелись у меня в уазике.

Но в итоге машина была освобождена, а малыш отправился в больницу.

– Дороги в частном секторе при любом снегопаде становятся трудно проходимыми, – говорит заведующий Рузской подстанции Скорой помощи Дмитрий Гусев. – Наши автомобили порой застревают. Это очень большая проблема.

Фельдшеры бригады №2 благодарят Александра Крылова за спасение.

– За чуткое отношение, за отзывчивость и терпение, – перечисляет Наталья Зуйкова. – Ведь глубокой ночью Александр приехал и помогал бороться со стихией. Низкий ему поклон от нас!

- Благодарность и низкий поклон Александру! - говорит председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Андрей Голубев. - Этот случай далеко не единичный. В дни снегопада я много ездил по Подмосковью и лично неоднократно видел, как граждане выталкивают из снежных завалов машины «Скорой помощи». Отношение людей к этой службе изменилось. Раньше водители могли не пропускать скорую с включенными мигалками на дороге, сейчас такие случаи большая редкость. Думаю, что пандемия повлияла. Граждане осознали роль медиков в нашей жизни.

Анна Соколова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх