Мастерица из Дмитрова взяла под опеку четверых детей погибшей подруги

Общество
257
Добавить в Мои источники
Фото: [ Из личного архива Виктории Горбачевой ]

В начале июля оборвалась жизнь 35-летней Ульяны и ее 46-летнего мужа, которые проживали в Хотькове. Пятеро детей супругов остались сиротами. Бабушка смогла забрать к себе старшего 14-летнего парня. А вот трое младших мальчиков и 4-месячная девочка могли оказаться в детском доме, если бы не мастер по созданию украшений Виктория Горбачева из Дмитрова, которая решила взять детей к себе. Подробности – в материале «Подмосковье сегодня».

ЕСТЬ СИЛЫ

Виктория Горбачева знала погибшую больше 20 лет. Познакомилась с будущей многодетной мамой, когда та еще была подростком.

– До Дмитрова мы с семьей жили в Хотькове под Сергиевым Посадом. Рядом жила Ульяна с родителями, – вспоминает Виктория. – Мы тесно общались. Потом переехали в другой город, мой брат с женой остались в Хотькове.

Именно от них Горбачева узнала о беде.

– Я сначала оторопела от такой новости. Потом рассказала все мужу Виктору. Мы переглянулись и поняли, что не можем оставить ребятишек. Наши трое детей подросли. Младшему Егору уже 16 лет, а силы поднять ребят у нас есть, – рассказывает Виктория.

НАЗЫВАЮТ МАМОЙ

Остальное оказалось делом техники. Поехали в Сергиев Посад, оформили документы на временную опеку. Вернулись в Дмитров, связались с местной службой.

– Они осмотрели нашу квартиру, сделали замечания. Надо было срочно организовать спальные места детям. Кинули клич знакомым и друзьям, они нам помогли найти кровати, какие-то вещи купили, что-то опять же друзья отдали. Все нас поддержали и поняли, – говорит женщина.

Так что в семью Горбачевых четырехлетний Егорка, пятилетний Миша, восьмилетний Матюша и 4-месячная Ариша приехали уже на все готовое.

– В последнее время Ульяна жила не очень хорошо, дети оказались запущенными, и первые дни я буквально рыдала, потому что они боялись остаться одни, хвостиком ходили, – уточняет Виктория.

Пока мы общаемся, слышится звонкий детский голосок. Это маленький Егор зовет маму. Именно так малыши уже называют Викторию.

ПОВОД ДЛЯ СЧАСТЬЯ

Пока супруги прошли только первый этап. Сейчас им предстоит подготовить Матвея к первому классу, оформить Егора и Мишу в сад и вплотную заняться здоровьем самой маленькой. У девочки атопический дерматит.

– Попутно собираем все необходимые документы, потому что мы намерены усыновить ребятишек. Так что будет у меня теперь не трое, а семеро детей, это же настоящее счастье, – говорит женщина.

Повод для таких чувств есть. У Виктории и Виктора получилось отлично воспитать троих старших. Ребята вовсю помогают им с малышами.

Муж работает. Сама Виктория трудится дома – вручную делает различные украшения на заказ. Благодаря этому есть возможность быть рядом с четырехмесячной малышкой.

– Справимся, обязательно справимся, – говорит женщина. – Хорошему делу всегда дорога.

Автор:
вверх