Эксклюзив

Мать из Сергиева Посада, обвиненная в том, что заперла сына в камере хранения, подаст в суд за клевету

14:27, 06 августа 2019

Несколько дней назад был обнародован шокирующий случай из Сергиева Посада – женщина закрыла 2-летнего сына в камере хранения супермаркета и ушла за покупками. Историю, опубликованную местным блогером, подхватили десятки СМИ, в сторону горе-мамы посыпались десятки гневных сообщений. Но случай оказался фейком. Корреспондент «Подмосковье сегодня» встретился с героиней истории, 32-летней Екатериной, и узнал, как скандал повлиял на ее жизнь.

ЗАПИРАЛА ИЛИ НЕТ?

«Яжмать заперла ребенка (мальчишка – года два) в камере хранения сумок. Когда ребенка вытащили (был закрыт на ключ), он был в истерике... мамаша сказала, что он сам туда залез. Хотел их сфоткать, но она убежала».

Пост примерно такого содержания опубликовал блогер из Сергиева Посада Илья Т. в одном из городских сообществ на прошлой неделе. На следующий день этой новостью пестрили десятки центральных СМИ страны. В интернете появились первые снимки произошедшего, по которым местные жители быстро установили личность женщины – ею оказалась жительница поселка Ферма Екатерина У. Ее завалили гневными посланиями и угрозами. Позже в дело вмешались полиция и Следственный комитет. В интернете обнародовали записи камеры видеонаблюдения супермаркета. На видео четко было видно – малыша никто не запирал. Он сам, в присутствии матери, играл, забираясь в ячейки.

Несмотря на такой поворот в истории, меньше гневных комментариев в адрес Екатерины не стало.

«Это неблагополучная семья. Мы неоднократно жаловались в полицию на шум в ночное время. Ребенок целыми днями стоит на подоконнике с босыми ногами и смотрит в окно», – писали пользователи Сети, представляясь соседями Екатерины.

Чтобы познакомиться с девушкой лично, корреспондент «Подмосковье сегодня» отправилась в Сергиев Посад.

РАГУ ВМЕСТО АЛКОГОЛЯ

Дверь открыла сама Екатерина. Вместе с девушкой незнакомых гостей выбежали встречать такса и тот самый мальчик Саша. К слову, одетый в теплый костюм. По дому витали аппетитные запахи мясного рагу с картошкой. Жилища неблагополучных семей обычно выглядят по-другому. Услышав о цели визита, девушка лишь понурилась, но свою версию произошедшего рассказать согласилась.

– В тот день пошла с сыном за продуктами, – начала Екатерина. – Купила на рынке мясо, масло, картофель. Потом зашла в супермаркет за игрушкой – «ветряком на палочке», которую просил Саша.

Мать сложила пакеты в камеру хранения. Вернувшись из торгового зала, вынула их. А малыш тем временем принялся залезать во все ячейки, до которых смог дотянуться. Забравшись в одну из камер, он сам прикрыл за собой дверцу.

– И тут у меня за спиной появляются два пьяных молодых человека, – вспоминает Екатерина. – И один из них начинает на меня «наезжать», что я заперла ребенка в камере хранения. Я ответила, чтобы он лучше следил за своими детьми, если они у него есть. А спустя пару дней на улице меня остановили сотрудники полиции.

Правоохранители сказали, что уже вся Россия обсуждает, как она запирала сына в камере хранения. Провели осмотр жилищных условий. Переписали данные паспорта и свидетельства о рождении Саши. Ушли, предупредив, что теперь будут держать семью на контроле.

ОСАДОК ОСТАЛСЯ

Плохая репутация у квартиры Екатерины действительно есть. Закрепилась она благодаря отцу, который беспробудно пил. Однако девушка рассказывает, что всегда хотела вести нормальную жизнь и все делала для этого.

– Вышла замуж за юношу из очень хорошей семьи. Родился сын. Но счастье оказалось недолгим – муж трагически погиб, – рассказывает она.

О своей дальнейшей судьбе Екатерина немногословна. Если верить соседям, то после кончины супруга девушка сама пристрастилась к спиртному. Ребенка пришлось отдать родителям умершего мужа. Чуть позже она снова вышла замуж. Ее отец к тому времени уже скончался, и его «славные традиции» дочь продолжила уже вместе с новым супругом. Как добавляют жители поселка, не исправило их даже появление общего ребенка.

– Они регулярно устраивали гулянки. Мы неоднократно вызывали полицию. Но к их приезду гости выскакивали из окон, так как квартира на первом этаже, – добавляют соседи.

Сама Екатерина отметила, что написанное про нее в интернете в основном является клеветой и травлей.

– Такого начиталась, аж дурно стало, – рассказывает девушка. – Я сейчас ушла с чулочной фабрики. Сижу в декрете с Сашей. Да, несколько лет назад у меня был сложный период в жизни, и тогда отношения со многими соседями испортились. Но сейчас все по-другому. Но раз они обо мне такого мнения, постараюсь впредь не беспокоить их.

«МНЕ СТЫДНО»

Человек, заваривший эту историю, блогер Илья, уже признал, что был неправ.

– Я написал про то, что увидел, – поясняет он. – Мои слова переврали, раздули и додумали те, кому скучно. Я приношу свои публичные извинения за то, что не разобрался в ситуации до конца. Мальчик просто играл. Мне стыдно.

Несмотря на раскаяние обидчика, Екатерина планирует привлечь блогера к ответственности.

Руководство магазина, где произошел инцидент, от комментариев отказалось. Интересно, что из супермаркета исчезли все камеры хранения.

– Изучением записи с камеры видеонаблюдения, размещенной в супермаркете, установлено, что информация СМИ не соответствует действительности, – рассказали в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области. – Женщина не помещала ребенка в ячейку камеры хранения и не оставляла его внутри закрытым.

Анна Соколова

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх