Выберите город
Выберите город

Многодетная жительница Химок бесследно исчезла, оставив дома детей

17:49, 09 июня 2021

Уже больше месяца ведется розыск многодетной матери из Химок Виктории Чучиной. Рано утром 6 мая женщина забрала старшего 12-летнего сына Арсения и ушла из дома, заявив младшим, что идет на работу. С того момента Викторию никто не слышал и не видел. Нет никаких сведений и об Арсении.

СУТКИ СИДЕЛИ ОДНИ

Муж пропавшей сразу же подал заявление в полицию, но поиски со стороны правоохранительных органов результаты не дали. Сейчас дело взяла в свои руки 10-летняя дочка Виктории Саша, которая очень беспокоится о судьбе мамы и брата. Она разместила в соцсетях посты с фотографией мамы и отчаянным призывом помочь в ее поисках.

– В момент ухода Вики я был на работе, – рассказывает супруг исчезнувшей Александр. – Возвращаюсь через сутки – ее нет, нет и старшего сына. Получается, что Саша с маленьким братиком, которому всего 1,5 года, сидели в квартире одни. Они очень сильно испугались.

Вика сказала детям, что ушла на работу. Но в супермаркете, расположенном в микрорайоне Подрезково, где была трудоустроена женщина, она так и не появилась.

По словам Александра, жена взяла с собой зубные щетки, немного одежды и свой паспорт. Свидетельство о рождении Арсения она брать не стала.

ЕДИНСТВЕННЫЙ КОРМИЛЕЦ

У мужчины нет предположений, куда могла пропасть его жена вместе с сынишкой, но он надеется, что она жива и здорова.

– Вика не высказывала идеи уйти из дома, мы не ссорились, в семье все было хорошо и спокойно, – объясняет Александр. – Но я чувствовал, что ее постоянно что-то тяготит.

Страницы Вики в соцсетях удалены, ее телефон отключен с момента исчезновения. Есть аккаунт Арсения, туда регулярно пишут и сестра, и отец, но ответа нет – сообщения даже не прочитаны.

Александр продолжает работать, сидеть дома с детьми он не может – малышей нужно обеспечивать, а он остался единственным кормильцем. Когда отец на службе, за маленькими присматривает дальняя родственница, но вечно так продолжаться не может.

Дети очень скучают по маме и братику и ждут их возвращения. Саша постоянно плачет. Если вы видели женщину на фотографии или знаете, где она находится, сообщите в полицию по номеру 112.

– Эта семья оказалась в трудной жизненной ситуации, - отмечает заведующий отделом по делам несовершеннолетних администрации губернатора Московской области Евгений Здобнов. - Особая сложность – возраст младшего ребенка. Чем мы можем помочь: предложить отцу заключить соглашение, по которому его младший сын может находиться столько времени, сколько потребуется, в Доме ребенка. Но на срок не более полугода, в особых обстоятельствах – не более года. Отец может навещать малыша, брать его на выходные. И главное – пусть не волнуется. Никто у него детей не отнимет. Наш приоритет – сохранение семьи. Дайте мужчине мой контакт, мы окажем всю возможную помощь, если необходимо – и продуктовую.

Анна Соколова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх