Можно ли проверить свежесть пива солью – мнение эксперта

Эксклюзив
Общество
pxhere.com

Фото: [pxhere.com]

Существует мнение, что проверить пиво на свежесть можно, бросив в бокал с напитком соль. Таким образом в свежем пиве начнет происходить реакция. Пивной сомелье Юрий Сусов рассказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня», действительно ли таким способом можно проверить хмельной напиток на свежесть.

«Нет, это не работает. И очень хорошо бы определиться, что считается «свежим пивом». Пиво в бутылке, по истечению срока годности, не портится. Оно просто теряет свои вкусовые качества», - заявил эксперт.

Юрий подчеркнул, что подобное может произойти и до истечения срока годности. Например, от солнечного света сильно страдает хмель и может выпасть осадок. Но пиво просто потеряет вкусовые качества.

«Есть пиво, например разливное, которое при вскрытии кега получает контакт с кислородом и может заразиться посторонними микроорганизмами. А еще есть стили пива, которые изначально варятся на подсоленной воде», - пояснил сомелье.

Эксперт отметил, что реакция на соль в напитке – это высвобождение углекислоты. Оно показывает лишь степень газированности пива, насыщенности кислородом.

«Есть пиво на азоте, как Гиннесс или Эли мягкой естественной газации. С ними даже максимальной свежести никакой реакции не будет», - добавил Юрий Сусов.

Ранее мы сообщили, что в Госдуме хотят поддержать российское пиво.

Будьте в курсе всех главных новостей – читайте наш канал.