Пломбиры, эскимо, ванильные рожки – такое угощение среди желающих спастись от жары сегодня в цене. Мы выяснили, как выбрать правильный продукт и в каких случаях из холодного десерта стоит приготовить блины.
Один из главных показателей качества мороженого – срок годности. По ГОСТу продукт рекомендуется хранить не больше полугода в морозильной камере при температуре не выше минус 18 градусов. Однако у производителей, которые изготавливают продукт по своим техническим условиям, можно встретить и более внушительные сроки.
Как отмечают в Роспотребнадзоре, при производстве продукта допускаются такие натуральные стабилизаторы и загустители, как камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415) и пр. Их наличие в составе не должно отпугивать потребителя.
Внешний вид лакомства может многое сказать о его качестве. Чем мороженое желтее, тем более жирное. Такой продукт, в частности пломбир, лучше не употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы, желчного пузыря.
Как отмечает Раева, при температуре минус 13 градусов в мороженом может начаться микробиологическая порча и оно становится опасным для здоровья.
По данным Минсельхозпрода региона, сегодня в Подмосковье мороженое реализуют более 100 объектов мелкорозничной торговли.