Необычными историями знакомств поделились жители Подмосковья в День влюбленных

21:21, 14 февраля 2020

ЗОНА СВАДЬБЕ НЕ ПРЕГРАДА

35-летняя Анна из Королева нашла свою любовь за колючей проволокой. Она жила с дочкой, родителями и братом в однушке и мечтала снова выйти замуж.

Однажды в соцсети Анна увидела запись: «Отзовись, моя любимая. Познакомлюсь с женщиной для общения по переписке». И скромная приписка: «Сижу».

Аня решила написать. В ответном письме Сергей признался, что на четырнадцать лет был осужден за двойное убийство. Сидеть в колонии ему осталось еще семь лет.

– Он спросил, не боюсь ли я, а меня подкупила его честность, – признается Анна.

Уже через год Анна влюбилась и решилась приехать к Сергею на первое свидание. То, что оно пройдет в колонии, девушку не смущало. Больше волновало, как отнесется к ней возлюбленный, когда увидит в первый раз.

Анна уверяет, что к тому времени уже провела собственное расследование преступления Сергея.

– Мой любимый убил человека, не рассчитав силу удара. Сережа – спортсмен. А вот второе убийство могло быть сфабриковано.

После первой встречи их роман в письмах стал набирать обороты. Анна рассказала дочке и родителям, что ее возлюбленный сидит в тюрьме. «Надеюсь, ты знаешь, что делаешь», – прокомментировала мама. Вскоре молодые люди решили пожениться.

– Регистрация проходила перед комнатой длительных свиданий. Были сотрудники колонии, выездной администратор. Все как на обычной регистрации, только без шампанского, – с улыбкой вспоминает Анна.

Видятся молодожены не так часто, но ждать им осталось недолго. На свободу мужчина выйдет через три месяца.

ПОБЕГ НА СНОУБОРДЕ

Два года назад лингвист Анна К. из Мытищ балансировала на грани отчаяния. Ее брак, который она считала делом всей жизни, рушился на глазах.

– Мы познакомились с Антоном незадолго до окончания вуза. Огонь-парень, экономист, интеллектуал в каком-то невероятном поколении. Красиво ухаживал и быстро сумел убедить, что именно он – моя главная любовь.

Первые месяцы жизни молодоженов были похожи на сказку – они жили с комфортом и в свое удовольствие. Антон хорошо зарабатывал и не торопил молодую жену с поиском работы. Проблемы начались, когда девушка, наконец, трудоустроилась. Он ревновал ее до безумия, на пустом месте. Сначала это были просто оскорбления, потом супруг стал распускать руки. Со временем начал избивать жену систематически. Грозился убить, если уйдет.

Как-то в начале февраля ревнивец уехал в командировку, и подруга вытащила Анну «прочистить снегом мозги». Девушки отправились в один из лыжных центров Подмосковья покататься на сноуборде. Анна, правда, ни разу в жизни на доске не стояла, но в этом и был весь смысл – сделать что-то, что никогда раньше не делала.

– Мне попался очень терпеливый, спокойный инструктор – здоровенный бородатый детина. Помню, еще удивилась, как он кульбиты с такими габаритами на доске будет делать, – делится девушка. – Мне так понравились занятия, что на следующий день мы с подругой пришли снова. А потом у меня развязался шарф, и Влад увидел синяки на моей шее.

После занятий тренер пригласил девушку выпить чаю и поинтересовался, кто пытался ее душить.

– Дальнейшее помню смутно, – говорит девушка. – Кажется, я рыдала. Мне было стыдно, больно и в то же время хотелось выговориться. Влад накрыл мою руку своей и очень серьезно спросил: «Хочешь, помогу забрать вещи?» Именно в тот момент я ясно поняла, что больше не вернусь к мужу.

Расставание супругов прошло на удивление цивилизованно: «Отелло» маячил перед «Бородачом» и мямлил, что вышло недоразумение, что Анна – смысл его жизни.

– Я подала на развод и, едва получив его, вновь пошла в ЗАГС – выходить замуж. Только теперь уже на всю жизнь, – смеется девушка.

Елена Проколова, Ксения Стеценко

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх