Нутрициолог рассказала, как правильно употреблять орехи

Общество
Артур Лебедев / РИА Новости

Фото: [Артур Лебедев / РИА Новости]

Нутрициолог Татьяна Скирда дала свои рекомендации по правильному употреблению орехов. Об этом сообщает радио Sputnik.

В орехах содержится больше количество микроэлементов, органических кислот, растительных белков и полезных жиров. Однако, в том случае, если употреблять орешки из пакета, организму это не принесет пользы. Связано это с тем, что в орехе, как и в любом семени, присутствует фитиновая кислота, которая при попадании в желудочно-кишечный тракт человека препятствует усвоению железа, магния, кальция, цинка – всех микроэлементов. Это способствует снижению усвояемости на 30 - 40%.

Для получения максимальной пользы от орехов Скирда рекомендует их активировать, и избавиться от фитиновой кислоты, для чего существуют три способа. Первый способ – нагревание ореха, но не стоит забывать о том, что в орехах много масел и такой способ не принесет пользу. Второй способ - ферментация в специальном растворе.

Самый доступный из трех способов – это вымачивание. Специалист рекомендует залить орех на 5 - 6 часов или на ночь, после чего промыть и полезный орех готов к употреблению. Нутрицолог советует заниматься активированием всего, что проращивается, включая бобовые, и зерновые культуры. Эксперт напоминает, что после промывания пророщенного продукта, его необходимо поместить в холодильник во избежание быстрой порчи «живого» продукта.

Поделиться