Нутрициолог рассказала, какие продукты не стоит употреблять в жару

Общество
Виталий Белоусов / РИА Новости

Фото: [Виталий Белоусов / РИА Новости]

Специалист в области питания, нутрициолог Мария Калугина рассказала, какие продукты не стоит употреблять в жаркую погоду. Об этом пишет информагентство Nation News.

По мнению эксперта, в жару организм человека не способен воспринимать жирную и тяжелую пищу. Жара оказывает негативное влияние на организм. В особенности тяжело приходится людям, у которых имеются заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Нутрициолог дала свои рекомендации в отношении продуктов, от которых стоит отказаться. В первую очередь это касается скоропортящихся продуктов, среди которых «молочные продукты с коротким сроком хранения, мясные продукты в маринаде в мясном отделе, морепродукты, тартар из рыбы или мяса, карпаччо». Калугина рекомендует уменьшить потребление углеводов, мучного и сладкого, так как данные продукты наносят вред сосудам. И полностью отказаться от спиртных напитков. Нутрициолог советует включать в свой рацион больше овощей и ягод, которые легко перевариваются, но не злоупотреблять фруктами, особенно это касается тех, у кого проблемы с избыточным весом.

«Сейчас как нельзя лучше подойдут смузи и фреши. Опять же, хочу сделать акцент на овощные и ягодные, а не фруктовые», — отметила специалист.

В жару вместо мяса лучше отдавать предпочтение жирной рыбе, в которой содержится большое количество витаминов, и обращать внимание на состояние белка в организме.

Поделиться