О каких приобретениях в условиях кризиса говорил Путин — разбор эксперта

Общество
   
Фото: [ kremlin.ru ]

Вчера президент России Владимир Путин выступал с речью на Валдае. Среди прочего он упомянул, что даже в непростые времена наша страна получает свои преимущества.

«У нас есть издержки, прежде всего это касается СВО, есть экономические потери, но есть и огромные приобретения», — сказал Путин.

Что имел в виду президент, корреспонденту «Подмосковье сегодня» объяснил российский журналист, историк и политолог Павел Данилин.

«Мы создали независимую финансовую систему, которая смогла выдержать серьезнейшие первые месяцы конфликта. Независимость финансовой системы — это грандиозное приобретение, которое позволило нам пережить отключение SWIFT. И ко всем игрокам пришло осознание, что российская организация денежных отношений стабильна. Она не сыпется, а отлично управляется, в том числе за счет мер, принимаемых Центробанком», — говорит Данилин.

Кроме того, мир действительно изменился. Начались расчеты в национальных валютах.

«Идет переориентация на Восток: это естественное перенаправление наших потоков товаров после закрытия западных рынков. Сейчас, зайдя на сайты крупных бизнес-агентств, вы увидите помимо традиционных USD и евро китайский юань. Мы уже котируем юань. То есть, с финансовой точки зрения новыми приобретениями стали стабильность нашей финансовой системы, ее независимость и новые правила торговли в национальной валюте», — сказал политолог.

Автор:
вверх