Выберите город
Выберите город

Осужден преступник из Королева, чуть не убивший милиционера

18:45, 30 июля 2021

Избежать наказания за старую хулиганскую историю пытался бандит, который скрывался от правосудия на ферме, среди огурцов и помидоров, под Тамбовом. В итоге мерзавца задержали спустя 14 лет после совершения преступления. Это произошло во время его первой вылазки в Королев. Преступник наивно полагал, что о нем уже все забыли, и наведался в гости к сестре.

В 2007 году подмосковный житель Олег Б. в компании двух приятелей устроил пьяный дебош в вестибюле станции метро «Парк культуры». Один из выпивох демонстративно затянулся сигаретой перед сотрудником 1-го Отдела милиции УВД на Московском метрополитене. Тот подошел к нарушителю порядка, сделал ему замечание и начал оформлять протокол: за курение в общественном месте положен штраф до 1500 руб. Приятели стали бунтовать и попытались вернуть свои паспорта силой. Один из хулиганов затащил милиционера за заградительный барьер и зажал его голову между ног, а остальные стали избивать стража порядка. Во время неравной схватки милиционер выхватил пистолет и застрелил одного из нападавших. Тогда Олег Б. и второй бандит разоружили блюстителя закона и попытались застрелить его этим же табельным оружием, но, на счастье полицейского, «ствол» дал осечку. Негодяи забрали пистолет себе, а дверь пункта полиции заперли и ушли. Спустя 10 минут пострадавшего освободила дежурная по станции, которая услышала крики.

Подельник Олега Б., который хранил у себя огнестрельное оружие как трофей, вскоре был задержан и в итоге получил реальный срок за свои деяния – 10 лет колонии. А наш герой выбросил паспорт, добрался до Тамбовской области и устроился там на ферму ухаживать за огурцами и помидорами. Но как-то раз, решив, что о нем забыли, мужчина приехал в родной Королев, где жила его сестра. Там Олег собирался показаться врачу – ранее он получил серьезную электротравму, но успел только записаться на прием. Поскольку из полицейской базы преступник никуда не исчез, его вычислили и задержали. На днях суд приговорил мужчину к восьми с половиной годам колонии строгого режима. Там уголовнику уже негде будет сажать огурцы, зато медицинскими услугами в околотке он будет пользоваться уже на законных основаниях.

Рената Филатова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх