Выберите город
Выберите город

Пассажирка автобуса в Шатуре получила ожог второй степени, сев на сиденье

16:14, 13 ноября 2020

Выбор теплого местечка в салоне автобуса, как оказалось, дело весьма ответственное. 22-летняя жительница Шатуры получила ожог... пятой точки. Девушка неосторожно выбрала себе опасное место для посадки, а потом вынуждена была ожидать скорую в нижнем белье.

В среду 11 ноября на автовокзале Шатуры Виктория (имя изменено. – Прим. ред.) оказалась одной из десяти пассажиров, кто сел в автобус, следовавший до поселка Мишеронский. Когда автобус проехал несколько остановок, его салон начал заполняться новыми пассажирами, и Вика решила подвинуться к окну. Буквально через пять минут после этого она почувствовала, что у нее буквально горит пятая точка. Жжение было невыносимое, девушка быстро поднялась с места и вышла на первой же автобусной остановке.

– Мне пришлось раздеться до белья, потому что кожу щипало очень сильно, даже слезы из глаз брызнули, – рассказала пострадавшая. – Сразу же вызвала скорую.

В приемном покое, куда девушку привезла неотложка, врачи поставили диагноз «ожог второй степени» – на коже появились волдыри, а зона поражения превысила 8 см. Врач определил, что с эпидермисом проконтактировала щелочь.

Сотрудники местного ПАТП отмечают, что щелочная жидкость в автобусе находится только в батарее аккумулятора, и протечь в салон она не может ни при каких обстоятельствах. Скорее всего, кто-то из пассажиров пролил на сиденье средство для прочистки труб или какую-нибудь другую промышленную жидкость. Разглядеть это пятно было бы достаточно сложно – пластмассовые стулья имеют тонкую велюровую обивку темного цвета. Неудивительно, что ничего подозрительного пострадавшая девушка не заметила.

– Ожог щелочью по симптомам напоминает кислотный, – рассказывает хирург Георгий Островский. – Рассасывание струпа происходит очень медленно, и заживление занимает около полугода. После такой травмы могут остаться шрамы. Медицинская помощь при ожоге щелочами необходима.

Виктория вынуждена была взять на работе больничный. По ее словам, сейчас она не может ни сидеть, ни лежать на спине. Болевые ощущения остаются очень острыми.

Рената Филатова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх